Нужно или интересно?

Если кто-то обратил внимание: я, говоря о продукте и клиенте, практически не употребляю слово «нужно». Вместо этого употребляется слово «интересно».

Мы практически не покупаем нужные нам вещи. Человеку нужно спать с 22.00 до 6.00, кушать здоровую пищу, заниматься спортом, развивать свои навыки. А вместо этого мы запойно смотрим разную чушь, бухаем, жиреем. Мы покупаем то, что нам приятно и интересно.

Решение проблемы с помощью твоего продукта должно быть не столько полезным (оно может и не помогать, на самом деле), оно должно быть интересным и приятным. Помните, рассказывал про простоту потребления продукта?

Причем это проще сделать, чем кажется на первый взгляд. Я определяю хороший продукт по его «Вау-эффекту». Если, увидев что-то, ты немедленно переключаешь на это свое внимание, это и есть успех.

Вау-эффекта проще всего добиться в мелких деталях. «Вау, плеер размером с монету». «Вау, теперь мой телефон может еще и звонить!» :)

Понимание того, как создавать «Вау-эффект», по моему мнению, приходит только с практикой. По крайней мере, я не встречал еще готовых моделей.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов