Бухать полезно?

Удивительно, но вроде как да: вообще не употребляющие алкоголь больше рискуют ранней смертью, нежели даже хронические алкоголики:

http://www.psmag.com/navigation/health-and-behavior/truth-wont-admit-drinking-healthy-87891/#.VAuTE5vDzjI.twitter

Нужно еще подробнее с темой разобраться. Возможно, бред, но проверить нужно :)

А вы что думаете?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша Белый
Паша Белый

вот еще статистика
http://trezvenniki.com/blog/no-alcohol/638.html

Volunteer

Even drinking more than is recommended, without displaying clinical symptoms of problem drinking or alcohol dependence (and these are not subtle), is generally better for you than drinking nothing.

Проблема в том, что большинство мужчин в России долго не могут находится в стадии, когда у них нет клинических признаков алкогольной зависимости.

Друзья открыли пивзавод с год назад, набрали сотрудников, нормальных, не пьющих, молодых и желающих научится и развиваться в области пивоварения. Ну и в качестве бонуса после работы разрешали из танков пивка немного налить и выпить. Сначала нормально все было, первые полгода — народ выпивал кружечку-другую и домой шел. А потом уже начало скатываться к состоянию, когда это начало мешать работе, т.к. появились косяки, пьянство уже в любое время. Пришлось пресекать. Но сам факт, что далеко не каждый может контролировать употребление алкоголя показателен. В общем, за собой я это тоже замечал, не пить просто проще, чем пить понемногу.

CGVictor

С каким-то количеством друзей-пивоваров, имею сказать: алкоголь на работе в рабочем процессе, пусть даже и на пивном производстве — несомненное зло. Не тем, что он алкоголь, а тем, что он смешивает ответственность и «отдых». Отсюда и все косяки.

Ребята с Балтики сделали, имхо, верно: есть зона отдыха, где продукция в принципе любая (но в рабочее время тебе там делать нечего, собссно), и есть магазин, где по невысокой цене берешь любой _готовый_ продукт (и идешь с ним куда? домой, не на работу же возвращаться).

Рекс

Вот, кстати, да, согласен про Балтику, это очень просто и логично у ниx.

altblog

Бухать по разному можно. Также бывает разное похмелье. Иногда похмелье, лучше чем пьянка — голова чистая, никаких мыслей, тишина и спокойствие и понимание чего-то простого, которое раньше до тебя не доходило, потому что слишком много думал. Поэтому я бухаю :)