Успешный человек

Наткнулся на «зацепивший» демотиватор:

«Твои представления об успешности придумали американские маркетологи в середине 20-го века»

Собственно, основная причина «барьеров» между людьми — в разном понимании «нормы», «успеха» и «поражения». Тут важно понимать, что единых принципов нет, судить можно лишь людей с теми же установками, что и у тебя.

Ну и, самое важное: поняв, что твои установки — тоже плод воспитания и социума, попытаться их препарировать и подстроить под себя. Вместо абсолютных правил — относительные рекомендации.

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тим

Как-то странно, что тебя зацепил именно этот демотиватор. Особенно в свете того, что ты прочёл Маслоу недавно. Или это в плане того, чтобы подчеркнуть «мы-то знаем, это же не про нас, у нас духовность вместо маркетинга»…

«Собственно, основная причина «барьеров» между людьми — в разном понимании «нормы», «успеха» и «поражения».». Я бы тут поспорил. По-моему, основной источник конфликтов как раз конкуренция. Большинство понимает «норму» и «успех» примерно одинаково и активно работает локтями, чтобы оттеснить себе подобных от одних и тех же ресурсов. Не?

Тим

«влияние американцев»? Так ты глядишь и Айн Рэнд критически переосмыслишь ;).

И кстати, каких конкретно американцев влияние? Можешь сказать? Ведь и Маслоу — американец, хоть и с корнями из киевской губернии.

И в чём конкретно влияние именно американцев, по-твоему? Ведь ни тогда ни сейчас у нас не было культа «американской мечты» ( в плане — простой человек становится миллионером своим упорным трудом ).

А про представления об успешности — это всё-таки сильно зависит от семьи, по-моему. Больше всего от родителей, бабушек-дедушек. Есть среда — «не отсидел — значит трус и тряпка», есть «нет нобелевки — ну это только пока», есть — «не пристроился и не вращаешься с нужными людьми — лох». И географически это может располагаться в одном квартале буквально. Так что я бы американцев не приплетал сюда лишний раз.