С Новым Годом :)

Во-первых, поздравлю всех с наступившим Новым Годом :)

Прошлый год прошел под знаком политики, поэтому про бизнес писать было как-то не с руки. Надеюсь, в новом году политических «терок» будет гораздо меньше.

Для скептиков: в Крыму — практически все хорошо. Не «отлично» (есть еще нерешенные бытовые неудобства, связанные с переходным периодом), но на твердую «четверочку» :)

Во-вторых, похвастаюсь: онлайн-версия баз показала свою жизнеспособность, поэтому я плавно мигрирую в онлайн. На этапе разработки и бета-тестирования были сомнения в том, что удастся воссоздать удобства пользования оффлайн-версией в онлайне. По итогам «допиливания» могу твердо сказать, что онлайн уже гораздо удобнее оффлайна. И это хорошо :)

В-третьих, покаюсь: мое увлечение буржунетом не прошло даром, и некоторое время я был на 100% уверен, что в рунете «рыбы нет», и стоит больше внимания уделять буржунету. В свете последних событий у меня резко изменилось отношение к буржунету и буржуям.

Санкции легко можно обойти, а вот культурный и политический барьер уже никуда не «рассосется». Те, кого я считал своими «братьями по бизнесу», оказались продуктами своей культуры, готовыми уничтожать «туземцев» во имя своего «единственно правильного образа жизни». И в роли «туземцев» оказались мы с вами, россияне. Иллюзий больше нет.

И я говорю не о какой-то «мелочевке»: из-за своей увлеченности исследованиями я подписан на достаточно большое количество «топовых» онлайн-бизнес-блоггеров, через которых качественно транслируется настроение как отдельных его участников, так и рынка в целом. Мы сейчас для среднего американца выглядим как стадо индейцев, которых можно и нужно «исправить» или «задавить», чтобы не мешали жить. Я серьезно. Геббельс отдыхает. Об Украине я вообще не говорю — это клиника.

Я не говорю о том, что нужно резко бросить все свои буржуйские проекты и «пилить» рунет. Нет, наличие дохода с буржунета — хорошее подспорье российской экономике. Валютные поступления, рабочие места. Но «своими» мы там никогда не станем, не питайте иллюзий. «Братьями» можно стать, только приняв «генеральную линию партии» в виде «слабой региональной России, стране-бензоколонке, проигравшей в 90-х, которой нужно покаяться, смириться, уничтожить свою армию, открыть свои рынки и отдать свои ресурсы в управление эффективным западным менеджерам».

Относиться к буржунету стоит как к театру военных действий, где каждый заработанный доллар — победа в пользу экономики своей Родины. Доходы — буржуйские, расходы — местные: местные сервисы, рабочие места, инвестиции. Не повторять ошибок 90-х, когда деньги «отжимались» в России, а уходили за рубеж. Если что-то можно купить или заказать в России — стоит заказывать это именно в России. Хостинг, домены, аутсорсеры, сервисы, продукты, поддержка, сотрудники, партнеры — по возможности российские. Вам это воздастся сторицей, не сомневайтесь.

Воспринимайте свой буржуйский бизнес как «нефтяную вышку на временно оккупированной врагами территории». Эта «вышка» является активом, приносящим текущие деньги, но по определению не может быть объектом долгосрочных инвестиций. Если, конечно, вы не решили с белым флагом перейти в стан врага. Ну или у вас еще сохранились иллюзии о том, что на западе все — по закону, а не по «понятиям». Можно и нужно «отжимать» деньги, не нужно «кормить» буржуев. Под «буржуями» я имею в виду англоязычный интернет, к слову.

Если не нравится, что у России бюджет сильно зависит от нефти — начни с себя. По капельке каждый из нас создаст новый бюджет, большей частью состоящий из нересурсных доходов. И я не говорю о том, что «нефть — это заведомо плохо», нужно пользоваться своими естественными конкурентными преимуществами. Другое дело, что рынок не стоит на месте и наша с вами задача (конкретно тебя, меня и всех остальных) «догонять» этот рынок на благо своего Отечества. Воины бизнеса, чо :)

Все — для фронта, все — для победы. Бабло будет нашим, все — на бескорыстную борьбу за вражеские денежные знаки :)

PS: В каждой шутке есть доля шутки.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
45 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей

Да, так оно и есть. Особенно обидно за свою родину — Украину.

Андрей

Да вы, батенька, оптимист! Пока по всем УкрСМИ «льётся» одна и та же песня: «российские военные обстреляли детский сад», «Путин скоро умрет», «рубль превратится в бумагу», «обдолбаные винтом террористы обстреляли сами себя» — никакого полного «раззомбирования» не будет.

Задумчивый лось

Хорошее настроение и подход. Сижу я в 404 и гадаю, что будет с ней через год. И ведь нормальные тут люди, обычные в общем. А что натворили. Один творили, другие молчали.

Игорь

Какие жалкие отмазки…
Всегда (!ВСЕГДА!) права та страна, которая обороняется!
Как, блять, можно в 21 веке (!) отхуяривать себе часть другой страны под предлогом «защищаем русских граждан», которых там НИКОГДА не преследовали. И кто, блять, из нас зомби?

Игорь

Хуево было Крыму при Украине? В Крыму запрещали разговаривать на русском? Скажите, как коренной крымчанин. (да и «сам ушел» — это, кончено, через дофига адекватный референдум под дулами автоматов другой страны.)
Российской армии на даунбасе нет? Да вы что? «Ополчение» купило танки, буки и бтр-ы в супермаркете «метро». Или вы действительно верите, что «отжатая техника в укропов» помогает удерживать треть области под контролем «русского мира»?
А кто заебашил «Бетмена»? Не российская армия? А кто надавил на Стрелкова? Не ФСБ? Уже даже само «ополчение» не скрывает, что там минимум 30% российских армейцев.

Роман

Занятно, что эти вот люди сами называют Донбасс «даунбасом». То есть сквозь всю эту пропагандистскую наносную ерунду проскальзывает все-таки подспудно искорка понимания, что против них на Донбассе не мифические москали, а сам регион.

Сергей Жуковский

Количество погибших на востоке Украины в результате боевых действий возросло до 4707 человек.

Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, который был роздан журналистам перед началом брифинга помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича, передает УНИАН.

—————-

Ну да. Никто никого не преследует.

Sasha Odarchuk

Гарно поржав про «практически все хорошо» — кого ви хочете надурити?

Sasha Odarchuk

Ну звісно, що в чужому оці і смітинку бачиш )))
Я сужу по словам знайоми/близьких, які живуть в АРК. Може вам варто почитати севастопольский форум для більш реального сприйняття ситуації?

Олександр

Кстати, о «Мелких неудобствах». Зачем у вас ту многострадальную висотку взривали?

Нет, почему так «успешно» — кое-как завалить ее удалось только с третьего раза — ето наверно «особенности национального домовзривания», могу предположить. Но зачем ее понадобилось взривать?

Олександр

То, что взорвать проще — понятно, конечно. Но вот зачем? — так и нет ответа.

«ни к селу,» — задача превратить Севастополь в село?
«ни к городу» — а что же тогда «к городу»? Руини Херсонеса?

Я вообще я конечно за. Взорвать там в том Севастополе все к чертовой матери! А понимаеш додумались! — строить (!) дома (!) в городе (!). Ужас! (шучу конечно)

Артем

А вот скажите честно, вы лично верите, что Россия построит обещанный керченский мост? Если да, то к какому году?

Артем

Насколько я помню, мост был обещан вне зависимости от отношений с Украиной. Только сейчас уже очевидно, что ближайшие 3-5 лет мост строить не начнут.
А без Украины Крым превращается в остров.

> Если с Украиной не получится восстановить нормальные отношения

Вы под этим понимаете оккупацию южной части Украины?

Сергей Жуковский

Про отношение как к туземцам.

Это не далеко от истины. Какие мы фильмы смотрим, какую музыку слушаем, какой софт используем, какие технологии копируем, какой маркетинг делаем? На процентов 90 это западные продукты или копии под них.

Смотрят ли америкосы 90% русского кино? Слушают ли они музыку русскую? Или пользуются ли русским софтом?

Так что понятно почему смотрят как на туземцев.

Чтобы перестать быть туземцем — нужно иметь собственное мнение и собственный взгляд на мир, а не американскую копию, а потом жалеть, что у нас всё хуже.

Dmitriy

Если честно, немного бомбануло от поста.

В начале говорится про западных геббельсов, а в следующем же абзаце — призыв «воевать», ведь кругом буржуи-враги. Ну и кто тут зомбированный?

>Те, кого я считал своими «братьями по бизнесу», оказались продуктами своей культуры, готовыми уничтожать «туземцев» во имя своего «единственно правильного образа жизни»

Вы в этом посте показали, что и сами — такой же «продукт» культуры.

Микола

Саддам развязал кам минимум 2 войны: с Ираном и Кувейтом. Не говоря уже о том, сколько он в своей стране народу положил. Найдите какой нибудь более моральный пример, что-ли, что б прочувствоваться несправедливостью.

Роман

А нобелевский лауреат мира Обама с его предшественником Бушем сколько войн развязали на двоих? Глубже, так уж и быть, копать не станем.

Микола

Ну так и воюйте со Штатами, зачем с Украиной?

Dmitriy

> Я не спорю, что я — тоже продукт своей культуры. Не считаю зазорным быть патриотом.

В посте изначально имелась в виду далеко не такая безобидная трактовка. На лицо введение двойных стандартов, пропагандистской риторики.

>Другое дело, что я не поддерживаю вмешательства во внутренние дела другой страны, что Штаты и Европа делают регулярно и даже не краснеют.

Опять врете. Кейс с Крымом — более чем вмешательство во внутренние дела другой страны. Как минимум формально.

Что из того, с кем вы общаетесь и где вы живете? Я вот например иногда общаюсь со студентами из названных восточных стран («туземцы»). Понятно, что война всегда плохо. Но когда те же «пиндосы» зачищают режим, который угнетал любое инакомыслие, то они рады, что есть надежда на будущее. К слову, под режимом я имею в виду власть, неофициально (а часто официально) поддерживающую радикальный исламизм, где половина невоюющего населения — неверные, которых нужно убить. Некоторые в Украину и сбежали, потому что для них это как для пересічного українця — Европа. Страна-мечта.
С африканцами та же история.

Итак, почему вы считаете одних — наглыми завоевателями, а других — праведными освободителями? Хотя первые территорий себе не присваивают, а вторые внаглую «оттяпали», сопровождая отторжение бессовестным враньем.

Вместо того, чтобы трезво взглянуть на вещи «сверху», вы зашли в один из лагерей и пытаетесь оттуда рубить правду-матку, в которой все враги, а ваш лагерь — святой и правильный. В каждой реплике куча навязанных пропагандистских штампов. Они уже и незаметны, поскольку стали частью мировоззрения.

ps. жаль, что нельзя медиафайлы прикреплять, я бы оставил вот это в качестве постскриптума (https://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M0). Обратите внимание на первую реакцию при просмотре.

Dmitriy

Возможность редактирования комментов — тоже неплохая штука )

вася

Макс, хороший пост и комменты правдивые.
Мне из зачумленного коричневой чумкой Киева всё это хорошо видно — подтверждаю твою правоту.

А бандеровские майданутые троли-невменяшки, которые тут отметились, пишут о том, за что им платят, меняя на «бусы» (как индейцы) свою свободу и прочие ценности.

вася

> В случае с Боингом: у меня, допустим, нет информации, по которой я бы смог сделать однозначный вывод.

по боингу всё проясняют бескровные наформалиненные трупы (о которых писал стрелков сразу после катастрофы — он врать не будет) и следы гидравлических ножниц на останках (почитай блог мухина — там больше всего фактов) — хотя эта версия и замусоливается (разброс обломков с транспортника), а выдвигается согласованная с наглосаксами ракета с укро-самолёта, всё говорит в её пользу

> по поводу поставок российской военной техники.

по поводу оружия:

танки из артёмовска (покойный комендант артёмовска велес (Иочков) близкий друг начальника артёмовской танковой базы) + нацики в котле оставили техники немеряно, оружие и бтры от порошенко и других олигархов у кормушки — безлер всё подробно рассказал (вот видео http://youtu.be/KofQ4PuxqRU ), кроме того есть в открытом доступе взломанная переписка как дырявый авакян и яйценюх продают сепарам танки в 2-3 раза дороже, чем африка платит

> Если же говорить про Украину в целом, то «продали» ее отдельные личности в правительстве, население этому не особо радо, к слову.

в этом и фишка запада — ползучая агрессия — внушить всем жителям страны, что у них всё плохо — армия плохая, образование плохое, уровень жизни плохой и т.д. и т.п., а потом можно брать эту страну на разграбление тёпленькой — только элиты подкупить и пошантажировать их зарубежным имуществом, которое сами же им и продали до этого

> когда будут видны последствия этой продажи

не менее 10 лет будет колбасить,
в итоге только галичина отойдёт под влияние ЕС, а киев и центр (после денацификации) также войдёт в рублёвую зону, которая сейчас формируется

>Порошенко-то уже себе «золотой парашют» получил

петю перехватил лондон и охрану-конвой свою приставил (до этого секьюрити сервис амерский охранял), так что петя там ручной, а без военного положения власть от презика переходи к парламенту + все невменяшки недовольные в киев возвращаются, так что будут их утилизировать по максимуму и военную истерию поддерживать тоже до последнего, а точнее до 70-летия победы примерно

после того, как оланд публично практически обвинил нетаньяху в организации теракта в париже, все поняли, что ему недолго осталось, а с ним и бене,
после бени днепр повыёживается и сменит флаг, а особо оголтелых зачистят спецназом Новороссии-РФ

а Кукуев (жаль — красивый город идиотам достался) ждёт судьба Риги-Вильнюса (в основном по количеству жителей) — будут трамваи развивать (метро дорого) и туризм

Олег

Макс, спасибо за поздравление!
И тебя тоже с Новым годом!
спасибо за умные мысли!
пиши чаще, если можешь..

Тим

Макс, с Новым Годом, пусть он принесёт тебе только хорошее.

Про политику твоя позиция примерно понятна. Не понятно только как эта позиция увязывется со всем предыдущим материалом на сайте ( и у тебя в голове, соответственно ). С тем, что ты писал до зимы 2014. С цитатами-конспектами исключительно западных маркетологов, с чуть ли не обожествлением идей Айн Рэнд ( которые кстати являются квинтесенцией штатовской идеологии ) и т.п. Это один вопрос. Может даже пост напишешь про это. Интересно.

Второй. Если уж пришло понимание, что Запад относится к тебе как к папуасу, то какой ты предлагаешь выход? Обыграть Запад на его же поле ( вытянуть из него его деньги используя его процессоры и его ПО )? Мне это кажется как-то ну наивно что-ли… Это мягко говоря. Ведь «всех переигрывает» только сам знаешь кто. Не всей же страной начинать переигрывать. Или тут есть какие-то детали, которых не видно в постах?

Ну и последнее — идея объявить войну англоязычному интернету весьма забавна, по-моему. Думаю он просто не заметит, что ты с ним воюешь. Сейчас имеем грубо — 5% использования русского, против 50% использования английского. Для атаки нужна как раз обратная пропорция, а при таких раскладах — глухая оборона скорее. Нет? Или «шапками закидаем, а искандеры подключатся»? Ты так говоришь, как будто ты сможешь найти хоть какую-то достойную российскую альтернативу хостингу от амазона или роутеру от циско или майкрософту или андроиду. Список можно продолжать и продолжать, я просто не могу придумать, что в этом плане есть в России и не содрано с запада ( включая продукты типа твоих баз, кстати ). Может ты знаешь?

Да просто вслушайся как звучит — «воин бизнеса». Бизнеса! Не «купечества» там или «торговли», а именно «бизнеса» — сугубо западного термина и понятия. По-моему, одно только это выдаёт в тебе-папуасе попытки чуть ли не устроить культ карго в лучших его традициях. Думаю, если осознаешь/обмозгуешь этот факт, то будешь сильнее и адекватнее и может что-то путнее и выйдет из твоей деятельности, на благо себе и людям.

Алекс

Ну, у вас же в Украине как то укладывается война с Россией? И все что вы описали весьма примительнно к Украине и ее войны с Россией да и ее отношению к СССР.

[…] манифест борца с США в бизнес-сфере (http://maxpastukhov.com/3331) вызвал оживленный срач в комментах, что не может не […]

Алекс Голдвин

Хорошая позиция, котоую я полностью раздеяю и поддерживаю. Как здесь http://maxpastukhov.com/3331 так и здесь http://maxpastukhov.com/3349