Сильный доллар

Многие уверены, что политика сильного доллара, декларируемая США, означает поддержание его высокого курса любой ценой. Тогда американцы могут неограниченно печатать баксы и скупать на них весь мир.

Уверенных в этой версии не смущают взаимоисключающие параграфы: «неограниченная эмиссия» и «дефляция». По факту, разводка все равно есть, только выглядит она менее очевидно, но от этого не становится менее опасной.

«Сильный доллар» означает усилия по проникновению американской валюты во все сферы жизни во всех странах. Чтобы у людей и мысли не возникало применять другие валюты в любых расчетах, сбережениях, кредитах и накоплениях. Но при этом неограниченной эмиссии нет и быть не может — законы экономики никто не отменял. Для неверующих рекомендую посмотреть на реальную эмиссионную статистику.

Какой профит от этого США?

Тут включается достаточно простая, но эффективная волновая схема из двух этапов. Эти «волны» повторяются с завидной регулярностью и являются эффективным и относительно честным методом высасывания капиталов со всего мира.

Первый этап: незначительное увеличение M0 (налички) и снижение учетной ставки (снижение процента по кредитам). Называется это красивым термином «оживление экономики». Появляется избыток долларовой наличности на рынке, кредиты становятся гораздо привлекательнее бизнеса и покупок на свои деньги. Ощущение всеобщего благоденствия: кредитные лексусы, квартиры по миллиону, кредитные девочки-консультанты на каждом углу. Тех, кто в этой ситуации не берет дешевых кредитов, считают отставшими от жизни и вообще лузерами. При этом доллар может незначительно падать, что побуждает распечатывать кубышки и еще сильнее вваливаться в кредиты: а фигли, отдавать-то вроде как придется меньше, чем взял? Фондовый рынок растет — деньги дешевые, дорожающие акции кажутся лучшим вложением, чем дешевеющая наличка.

Второй этап: когда мир вокруг «наелся» кредитов и увеличение денежной массы начинает ощутимо давить на курс, часть M0 (налички) изымается из оборота одновременно с повышением учетной ставки (повышение процентов по кредитам). На мировом рынке начинает ощутимо не хватать долларов, уже взятые кредиты мало того, что дорожают, так еще и реальных долларов на отдачу тела и процентов требуют. Всеобщий рай заканчивается и начинается всеобщая жопа.

Теперь мало заработать денег на тело и проценты, нужно еще на эти деньги купить доллар. А он за счет своего дефицита дорожает и дорожает, зараза. А доходы — в национальной валюте, возникает серьезный дисбаланс. В итоге этот дисбаланс тем или иным путем приводит к вымыванию национальных капиталов и перетоку их в США. В виде экстренной продажи бизнеса и недвижки за доллары (а доллары у кого есть?), подсадки на еще большие долларовые кредиты с безбашенным процентом (здравствуй, рабовладельческий строй). В этот момент еще и фондовый рынок обваливается, как правило (наличка дорогая и нужна на отдачу кредитов), поэтому купленные на пике всеобщего благоденствия акции сливаются со свистом за копейки.

«Кролик заглянул во все кастрюли и банки и со вздохом сказал:
— Увы, совсем ничего не осталось!
— Я так и думал,— сочувственно сказал Пух, покачав головой. — Ну, до свиданья, мне пора идти.»

Что самое интересное, «хомячки», попавшие на прежде дешевых кредитах и теперь отдающие реальные активы за копейки, винят в этом отнюдь не США. По их словам, это лично они недооценили риски, это они — лохи. Ну, тем лучше для шулера. Наперсточник с хитрой рожей много не заработает.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

«Что самое интересное, «хомячки», попавшие на прежде дешевых кредитах и теперь отдающие реальные активы за копейки, винят в этом отнюдь не США. По их словам, это лично они недооценили риски, это они — лохи. »

Ну вы не правы. Никто из этих митингующих валютных ипотечников не считает себя лохом. И что характерно, они похоже и правда не лохи, потому что государство каждый раз пытается их выручить. Лохи все те, за счет чьих налогов это делается.

вася

доллар — это те самые «бусы для туземцев» (резаная бумага) в обмен на реальные ценности

и те кто считает, что заработав больше долларов они укрепляют экономику своей страны глубоко заблуждаются

вся сегодняшняя заваруха связана в первую очередь с отвязкой России и стран БРИКС (а следом и многих других) от долларовой зависимости

а третья мировая война, которую активно разжигают амерские пираты руками своих марионеток на украине, в израиле и СА нужна для перезагрузки перекачанного долларового пузыря

именно поэтому Россия на донбассе не воюет, а сдерживает агрессора и ждёт, когда у киева кончатся деньги, а новых ему никто не даст

обаме война не нужна, ему нужен управляемый спуск доллара, а пираты в сша уже проиграли (обама их зачистил), брыкаются ещё в израиле, СА и беня в днепре (отсюда и шарли, волноваха, мариуполь и гюмри)

после перезапуска нового формата СССР с 1 января следует формирование рублёвой зоны, полный переход на нефтерубль и внешние взаиморасчёты в рублях

национальная система создана, цб от фрс и мвф уже отвязан, Россия стала эмиссионным центром

далее доллар плавно спустят и загонят за можай )))

сша после перестройки а-ля снг снова станут колонией лондона и войдут в трансатлантический союз с канадой и мелкобританией, но без ес

хотя за ес борьба идёт именно сейчас

самое главное, чтобы эти два года в России не полыхнул никакой майдан и не случился переворот и тогда дальше только рост и укрепление

Тим

Макс, про «хоячков».

Напомню тебе Римское право на всяк пожарный.
========
Debitor intellegitur is, a quo invito exigi pecunia potest (0.50.16.108). -Под должником понимается тот, у кого при его нежелании [упла­тить] деньги могут быть истребованы.

Как правило, в случае неис­полнения обязательства, кредитор может добиваться принудительного осу­ществления своих прав.
=========

Взял кредит и ты debetor-должник. Подписался под тем, что у тебя могут принудительно что-то отнять. Причём сам на это согласился ( посчитал, что текущие плюшки лучше ). Кто виноват в случае каких-либо проблем? Ну конечно госдеп :)…

Тим

«Кто виноват, когда лох проиграл наперсточнику?»
А что есть какие-то варианты?
И почему именно напёрсточнику? Можно и в рулетку и в карты ( с шулером или без ) и с банками. Принцип один и тот же — захотел много и быстро, остался без штанов. Не?

pahazp

США стадо свиней для приёма гнева мира. Федеральный резерв, частная контора, и этим всё сказано. За, не повиновение, удар хлыстом, сейчас Украина. Эта война идёт уже очень давно. Доллар её главное оружие, а свиней люди растят известно для чего. Макс прав, время жирных прийдёт, но легче не станет никому.

Glob

Вспомни черного лебедя Талеба, невоможно предугадать последствия смены полярностей. Может станет лучше, а может нет. Как в Камбодже недавно.
Все радостно приветствовали полпота как освободителя от проамариканского правительства и не угадали.