Почему?

Наитупейший, но от этого не менее частый вопрос. На который даются очень умные, но от этого не менее бессмысленные и бесполезные ответы.

Мы все — рационализаторы, признаем мы это или нет. Мы ВСЕГДА найдем умный, абсолютно рандомный, ответ на любой вопрос. Причем будем уверены, что все так и было.

Единственный правильный ответ на этот вопрос: «Потому, что мне это ПОКАЗАЛОСЬ правильным.»

Как я уже говорил, в бизнесе решения принимаются не только при жестком дефиците входной информации, но и в условиях, когда и оценить результат-то невозможно.

Пример: Два объявления, у одного выше CTR. Оставляем? А у второго — коэффициент конверсии выше в итоге. А что такое «В итоге?» На каком промежутке времени? А у первого коэффициент конверсии ниже, но зато ребиллы выше. На какой срок ребиллы? И т.д. И на каждом таком «и т.д.» — куча дополнительных вопросов о точности измерений и вообще адекватности самой сути подобных замеров.

Статистика нужна, но она не дает достаточно информации. Она дает только данные, пищу для размышений и догадок.

Лекарство?

Не задавать этот вопрос ни себе, ни другим. Смотреть на результаты, а не на объяснения. Его можно задавать только в случае, если приходит полный песец в контексте: «А с какого, собственно, уя?»

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов