Сложно, конечно, будет в это поверить, но у меня получилось :)
Начну издалека:
Что бы ответили человеку, рассуждающему в 400-м году о развале Римской Империи?
А в 1900-м году — о скором развале Российской Империи?
А в 1985-м — о скором развале СССР?
Ослабление и распад империй подспудно подготавливается достаточно долго, но происходит молниеносно.
Империя обычно создается из сильного ядра: какая-либо страна с сильной экономикой и армией. По мере расширения империи центральное ядро расслабляется и просирает внутреннюю экономику, но этот фейл не особо заметен на фоне колониального налогообложения.
Если в это дупло трухлявого дерева залетит какой-нибудь случайный дятел, пустому изнутри дереву придет полный и безоговорочный аллес капут. Чего я, собственно, и ожидаю в ближайшее время от США.
Внутренняя экономика уже давно планово убыточна и неконкурентноспособна на мировом рынке. Внутренняя промышленность практически полностью уничтожена в рамках парадигмы о разделении труда. США, по сути, стали глобальным супермаркетом, офисом и спальным микрорайоном в одном лице.
Я не буду ванговать по датам — неблагодарное это дело.
Для желающих разобраться в теме поподробнее — http://glav.su/files/avanturist.pdf
Написано, к слову, было аж в 2007-м году. Там и про США, и про Россию, и про Украину. По датам автор не угадал, но по сути — в самое яблочко.
PS: Я не отношусь к США негативно. Мне отнюдь не хочется «стеклить» эту замечательную страну или ввергать ее в нищету и лишения. Но я был бы очень рад, если бы США немного «сдулись» и умерили свои аппетиты по отношению к окружающему миру. Войн и бардака в многополярном мире было бы гораздо меньше, чем в однополярном.
Почитайте на луркоморе про автора опуса в PDF (ака авантюриста), многое проясниться. Человек был честен с собой, и когда почти ничего не сбылось, уехал в Южную Америку учителем танцев.
Единственная ошибка Авантюриста — попытка угадать даты и конкретные события. На эти же грабли регулярно наступают все трейдеры, когда вроде как суть события понимаешь, а вот с точками входа и выхода остается непонятка.
По сути все остается верным, мы это можем наблюдать вокруг в реальном времени.
То, какой впоследствии автор выбрал для себя путь, отнюдь не отменяет логики в его рассуждениях. Достаточно почитать биографии известных ученых, политиков, писателей и т.д.
Нда… Бомбануло так бомбануло. Из интересных мыслей о бизнесе, которые раньше можно было еще почитать теперь в политоту какую то беспросветную.
Когда я был еще маленьким, читал Аристотеля.
Так вот, он там, растекаясь мыслью по древу, провел логическую цепочку о том, какая наука и деятельность является главной.
Тогда мне это показалось бредом, но мальчик повзрослел.
Можно, конечно, делать вид, что политика тебя не касается. Этакий пир во время чумы. Но «чума» тебя все равно догонит — хочешь ты этого, или нет.
Мне тоже политика была глубоко по барабану, пока меня самого не коснулась. И Вас она догонит, не будьте наивными. Когда ближайшее планирование будет содержать в себе пункты не только об отдыхе, сбережениях и релизах, но и где военкомат, в порядке ли все документы, куда отправить семью?
Сильно бизнес в Крыму прижали, да? Расскажи лучше как решать текущие проблемы будешь. Это намного интереснее и актуальнее.
Меня это, к слову, вообще не коснулось.
Есть проблемы технического плана, но они опять же легко решаются техническими же методами :)
Коснулось в основном тех, кто, по меткому выражению моего хорошего знакомого «паслись в тени вечнозеленого доллара».
Молодец. Система должна быть устойчивой.
К сожалению полезность постов устремилась к 0. Очень жаль(
Мое личное мнение: именно этот пост по многим позициям полезнее сотни предыдущих. В нем есть ссылка на подробный разбор ситуации о том, что ждет российскую и мировую экономику в ближайшее время.
Прятать голову в песок уже не получится: США развязали экономическую войну против России, которая потенциально может перерасти в вооруженное столкновение.
Или Вы думаете, что санкции — вырванный из общего контекста инцидент? Типа отношения потеплеют и фарш провернется назад? Можно будет снова айфончики покупать и в Куршавель ездить?
США сейчас откровенно «мочат» российскую экономику и не скрывают этого. Если Вы считаете, что информация о причинах этого с подробным разбором и прогнозом ближайших последствий никаким образом не относятся лично к Вашему бизнесу, то где находится Ваш бизнес? На Луне?
Именно в текущий этап политика определяет экономику, а не наоборот. Может наступить и этап, когда военное дело будет определять экономику, тогда все успешные менеджеры дружным строем пойдут в военкомат. Это тоже к Вам не относится, как я понимаю?
ты ошибаешься — никто никого не «мочит» — всё обговорено и договорено на глобальном уровне
ситуацию с рублём специально доводят до абсурда, чтобы все видели, что все западные индексы-хуиндексы — это фикция, зависящая только от желания хозяина казино
главное, что рубль стабилен по отношению к реальным ценностям (нефть, газ и т.п.)
ну не могут и не смогут западные илитки признать, что построили пирамиду (которая рушится) и завели свои страны в тупик, поэтому будут обвинять во всём Россию
Макс, как собственно с санкциями борешься?
ну там какой браузер у тебя по дефаулту? на Яндекс не пересел?
Браузер — хром, бесплатными продуктами я не перестаю пользоваться.
Все платное уже перевел в Россию: домены, хостинг, сервисы, хотя и плачу теперь дороже.
Но это — не борьба с санкциями, а, скорее, принципиальная позиция: нахрена добровольно кормить вражескую экономику?
Борьба с санкциями только начинается и я ее ни в коем разе не буду афишировать. Скажу лишь, что это будет (и уже есть) набор бизнесов, которые активно «высасывают» деньги из буржунета.
Те проекты, которыми мне раньше было лениво заниматься — деньги уже давно перестали мотивировать. Теперь же, когда появился стимул, они оживут.
Но, повторюсь: список этих проектов я не буду афишировать, чтобы избежать потенциальных проблем.
>> которые активно «высасывают» деньги из буржунета.
Это теперь так называется? Однозначно в мемориз. :-)
Макс, так ты теперь полностью на буржуев смотришь?
И новые проекты будешь запускать только для них?
Нет, будут проекты и в рунете, в основном в помощь бизнес-среде. Тот же блог «ожил» потому, что я почувствовал, что он нужен именно рунету.
а ванговать ничего и не нужно — демонтаж УЖЕ идёт
миху не спроста пару месяцев назад подключили анонсировать
да и Путин твердит об этом на каждом своём выступлении, только не все умеют слушать и слышать
западные валюты тоже отвязываться начинают вслед за рублём (швейцарский франк — только начало)
ОЧЕВИДНАЯ заварушка с последующей перекройкой в штатах (по украинскому сценарию — не зря тренировались, отрабатывали технологии манипуливания и зомбирования) должна начаться весной, фергюссон — первая волна, митинги в нью-йорке и не только — вторая, теперь ждём третью — каждая новая волна будет всё круче и круче.
Переходный период (от однополярности к многополярности) растянется лет на 10-15
Макс можешь убирать у себя с сайта аналитику от гугла — всем жителям Крыма ничего кроме почты, поиска и новостей не оставили. И кстати — могут еще и сайт выкинуть из серпа гугла… по тому же анатикс определят кому принадлежит сайт. Крч. несмотря на крики какой гугл борец за свободный интернет он первым из крупных гигантов просел под правительства США.
Ага, спасибо, убрал :)
Я, на самом деле, даже забыл о ней как-то. Яндекс.Метрика пофункциональнее будет, особенно с записью поведения :)
А по гуглу у меня иллюзий не было — в Китае вон тоже было много слов и мало дела :)
Спасибо за ссылку, очень занимательное чтиво.
Интересно, на какую реакцию рассчитывают люди, которые пришли в личный блог и высказывают недовольство контентом?
Контент на личном блоге надо только хвалить и во всём с ним соглашаться?
Автор написал пост.
Автор оставил комменты включёнными.
Автор получает обратную связь ( в том числе и о том, что он пишет политизированный бред ).
В чём проблема?
И люди расчитывают на нормальную реакцию, думаю. Например, что Максу станет более понятно, что почитать о скором-скором крахе штатов и не менее скором расцвете РФ можно в тысяче мест, а вот дельных и чётких мыслей про бизнес да ещё и из первых рук и проверенных опытом — не так уж много.
«Я не буду ванговать по датам — неблагодарное это дело.» — в этом-то весь прикол.
Любая империя прийдёт в упадок.
Нефть, уголь и газ — закончатся.
Солнце погаснет.
Очень важный вопрос — когда?
Без привязки ко времени весь «анализ» и все «неоспоримые факты и факторы» не стоят выеденного яйца. Ибо действия, которые следует делать на их основе кардинально зависят от времени.
Если распад шатов случится в этом году — надо готовиться уже ( если не поздно ), если через 5 лет — можно и подумать, если через 10 лет — можно отложить и вопрос думания, если через 20 то сейчас можно вообще ничего не делать, если через 50 — это вообще никого не колышит…
«Внутренняя экономика уже давно планово убыточна и неконкурентноспособна на мировом рынке. Внутренняя промышленность практически полностью уничтожена в рамках парадигмы о разделении труда. США, по сути, стали глобальным супермаркетом, офисом и спальным микрорайоном в одном лице.»
:). Ты тут в лучших традициях метафорических передёргиваний. При этом ведь вообще не ориентируешься в том о чем говоришь… Ну признайся хотя бы себе — ты же явно не экономист и вообще ничего не смыслишь в макроэкономике ( как и я, но я-то чужие выводы и метафоры не транслирую ). И сейчас очень понятно откуда это идёт. Это всё из той же оперы, что и «мишка, хозяин леса», «вставание с колен», «смеющиеся искандеры», «сакральная корсунь» и весь остальной псевдопатриотический дискурс.
Слышать про то, что ты тратишь время на «боевой бизнес, высасывающий доллар у штатов» как-то одновременно грустно и смешно. Похоже, сам ты не замечаешь, что это логика паразита, но подсознательно называешь вещи своими именами. Сосать — как раз правильное слово. Похоже хорошо пропитался идеологией РФ, которая сосёт нефть из недр и все соки из собственного народа. Ну пусть это принесёт тебе удовлетворение, пусть получится высосать как можно больше, что ли.
P.S. А политику, по-моему, ты всё-таки зря транслируешь в своём блоге. Раньше у тебя много инфы основывалось на личном опыте и этим был ценен твой контент. Теперь контент становится похожим на вторичный продукт и превращается в некую хронику промывания твоих мозгов и политизацию твоего сознания (что тоже весьма занятно, не скрою, но всё-равно явно не то).
Может ждёшь, что тут в коментах развернётся очередной срач и кто-то станет доказывать — нет, штатам ещё жить и жить, а тут ты весь такой в белом и с фактами наперевес и с цифрами шатовского долга одержишь великую локальную победу на поле своего блога. И «всем докажешь», что штатам точно крышка и сам ещё сильнее в это поверишь. Самому не смешно?
Я выполняю то, что запланировал. Блог — всего лишь один из инструментов. Тут работает статистика, и я уже вижу результаты.
Можно смеяться, но это — обычная работа, в которой у меня есть опыт.
«Я выполняю то, что запланировал. Блог — всего лишь один из инструментов. Тут работает статистика, и я уже вижу результаты.»
Результаты? Неужели начинаешь всех переигрывать ;)?
Ну, исполнения твоих планов в лучшем виде и по возможности рассказывай про прогресс и дальнейшие шаги.
«обычная работа, в которой у меня есть опыт.» Да, я немного забыл, что у тебя на блоге в том числе и работа. Просто я видно не из твоей ЦА.
однако ж забавно как может торкнуть явно разумных людей — правда? лично для меня весьма поучительное зрелище.