Когда регистрировать домен?

По началу я искал и регистрировал домен сразу после появления идеи. И жутко радовался, «отхватив» «вкусный» домен. Домены копились, даже продлевались. Суммарно долларов 500 я на домены таким образом «инвестировал».

Потом просто выкинул их все нахрен. И выкидываю все, что не используется больше пары месяцев, каким бы хорошим домен не казался. Это как с домашними вещами — если не используешь, продавай сейчас же. Отказ продать означает желание купить.

Домен надо регистрировать тогда, когда ВСЕ уже готово к релизу: продукт, набросок сейлз-леттера, инсталляха с рабочим названием, набросок справки. Заменить одно название на другое — работа на полчаса.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Disker

Что-то несообразное советуешь, imho… Тут даже аргументы приводить как-то странно, настолько они очевидны.

Disker

Я думал, это все знают :-)
1. Домены на тему (и даже около темы) надо регистрировать сразу, как только принимается решение о выпуске продукта.

а) Зачем регистрировать: SEO ище раз SEO. Постепенно наполняем контентом по теме, грамотно перелинковываем. Повторю: постепенно, не сразу.
Пример: у меня даже сайты-пустышки (!) во втором-третьем десятке в результатах из миллионов по Keyword1 + Keyword2 (домен Keyword1Keyword2.com, страничка Keyword1 Keyword2 ). Нигде нет внешних ссылок, никакого продвижения, Гугл сам нашел и ботом периодически заходит.
Но для этого нужно время, конечно, не меньше пары лет, чтобы домен «отстоялся».
Даже если домен никогда не будет использован, он хотя бы не уйдет к конкурентам.

б) Почему сразу: потому что все думают одновременно об одном и том же :-) Несколько раз были случаи, когда буквально за недели передо мной были зарегистрированы вкусные домены. Особенно досадно, когда имя придумано давно, но по раздолбайству не было зарегистрировано.
Кроме того, явно видно, что Гугл выше ценит более старые домены.

2. $10 в год это такие копейки, о которых можно не задумываться вообще. Все скопом продлевать раз в год, и всё. Места не занимают. О чем тут вообще говорить?

3. Домены можно продать, если они действительно состоят из вкусных ключевых слов (а я только о таких здесь говорю). Но тут у меня опыта нет, никогда не продавал.

Даже старые домены для заброшенных проектов я редко бросаю — бывает, что возвращаешься через несколько лет к старым идеям.
А если бросал — их тут же подхватывали киберсквоттеры.

Дмитрий Стецко

Disker, на данный момент можно ориентироваться например на Яшу, а для нее имя домена побоку. Второй момент — все эти недостатки компенсируются тем же адсенсом или Директом .И хотя говорят, что народ не любит рекламные объявления, если они релевантны запросу, грамотно осставлены и нужны клиенту «прямо сейчас» — он перейдет обязательно. И стоит это копейки. А домены продавать — это тратить время, если киберсквоттинг не является профессиональным занятием. Лишняя морока для человека со своим бизнесом.

Disker

Конечно, надо было мне сразу сказать, что речь едет о буржуйском рынке…

Я на русскоязычном рынке не работаю. Вообще.
Так что для меня только Гугл.

Disker

Про адсенс — так одно другому не мешает, а дополняет.
Конечно, адсенс вещь полезная (при достаточно дорогих продуктах).

Дмитрий Стецко

Disker, ап чем ты? Сложную штуку Макс написал? ты же не вытираешь жопу прежде, чем посрать?

Disker

Аналогия неправомерна :-)
См. выше.