Эффект Даннинга-Крюгера в маркетинге

Цитата из Википедии: «Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.»

Об этой теме модно рассуждать в контексте спора с упертым собеседником, но что при этом обычно забывается — так это то, что мы ВСЕ страдаем от этого эффекта, просто в разных областях.

Правило простое: если ты только пришел в какую-то область, и она кажется тебе простой, как 5 копеек… ну ты понял, да? :)

Показательна история про одного инвестора, к которому с промежутком в несколько дней пришло два соискателя: первый из финансового бизнеса, который открыл для себя мебельный. Со словами: «Да они вообще не умеют делать бизнес, я со своим финансовым опытом сейчас…», и второй — из мебельного, только что открывший для себя финансовый, с примерно той же постановкой вопроса.

На практике, чем дольше ты занимаешься какой-то темой, тем больше ты понимаешь ее истинную сложность. При этом «соседние» бизнеса кажутся гораздо проще и ненапряжнее. Всегда возникает соблазн «соскочить»: у соседа-то ведь всегда трава зеленее, жена моложе и водка холоднее. При этом ты сам-то четко понимаешь, что если бы со старта понимал весь будущий геморрой своего текущего бизнеса…

Если приглядеться, то самые опытные бизнеса, как правило, со временем сужают фокус, а не расширяют его. Хотя, казалось бы — и денег, и сотрудников становится гораздо больше, почему бы и не расшириться? При этом те, кто пытается-таки расширяться, в итоге рискуют потерять в том числе и свою «дойную корову» из-за размытия усилия. Последний пример — 37 Signals, которые в итоге «зарезали» все свои проекты, кроме основного.

Я это все к тому говорю, что, по собственному опыту, не стоит даже пытаться входить в те ниши, которые потребуют долгого старта. Если даже при полном незнании ниши ты видишь, что потратишь год на первый продукт (а ты сейчас ну просто чрезмерно оптимистичен, исходя из этого закона), на практике это может потребовать и 10 лет.

Идеальная ситуация — когда продукт требует, по твоему мнению, максимум месяца на разработку. По факту это будет тот самый год, но от этого уже никуда не денешься.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Рогожкин

Кажется, похожая проблема описана в статье про паралич анализа: http://habrahabr.ru/post/218345/ Новичку проще пользоваться, оставаясь в неведении подводных камней.

Согласен, что ложное ощущение простоты в нише может накликать «злые нюансы», но все же наивным новичкам иногда везет, особенно когда «профессионалы» забыли рассказать как это все сложно.

Если прямо тянет сделать продукт в определенной области, почему бы его не сделать? Преимущество свежего взгляда и перенос удачных практик из других областей могут сработать.

Считаю, что более важный критерий не кажущаяся сложность ниши, а то, зажигает ли она сердце. У меня есть пример проекта-нежити. Пришло несколько клиентов из одной отрасли, заказали решение сходных проблем, потом я сделал продукт(за 7 месяцев вместо двух), продал еще 11 внедрений, отбил вложения и слегка заработал. Там есть масса тонких нюансов в которых я вынужденно разобрался, определенные деньги, которые надо ковать. Продукт надо совершенствовать, отрезать лишнее, договариваться с партнерами. Но тема совершенно не цепляет и в результате чахнет.

Паша

Извините но то что вы говорите больше похоже на набор негативных убеждений. Ищете оправдание своих неудач, вместо того что бы принять их за должное и двигаться вперед.

Паша

Да.

[…] вначале, что всё так просто и безоблачно. Навеяно постом Макса Пастухова. Вот сколько раз я вставал на эти грабли? Чуть больше […]