По итогам первого бизнеса я понял, что не хочу зависеть от исполнителей, мне нужен какой-то готовый продукт. Своих идей у меня не было, поэтому я решил для начала попродавать чужие продукты, в качестве аффилиейта — благо, с Адвордами я уже познакомился и почувствовал в себе силу маркетолога :)

Уже не помню по какой нелепой случайности, но мой незамутненный опытом взор упал на постеры. Я нашел аффилейтную программу от AllPosters.com, которая обещала платить до половины стоимости продажи.

К тому моменту я уже дочитал Котлера (тут была очепятка Котлета, которая тоже подошла бы по своему эффекту). В общем, умудренный Котлетой, я решил, что мне нужен не просто продукт, а цельная НИША. В итоге путем напряженного трехминутного брейнсторма я выбрал: постеры с собачками.

На многострадальном Godaddy был зарегистрирован домен dogsposters.com, на котором я быстренько сварганил сайт, купив попутно набор шаблонов и прикрутив наиболее подходящий по тематике. Настроил все, проверил — и понеслась!

В общем, после недели эксперимента я ощутил на себе, что такое продавать продукт стоимостью пару долларов при цене клика в 5 центов :) Я еще даже не продал ни одного шаблона, а математика уже отвернулась от меня: получалось, что каждая будущая продажа стоила бы мне сначала 3 долллара, потом — 5, потом — 8…

В общем, долларах на десяти я сдался.

Вынесенный урок я пока не буду озвучивать, чтобы не спойлерить следующий бизнес. Самые наблюдательные могут поиграть в угадайку :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Мой второй бизнес, 5.0 out of 5 based on 1 rating