Итак, пятый бизнес, как обычно, завершился провалом — сервисы, от которых зависел мой первый софтверный продукт, перестали работать. Вернее, они работали, но требовали ручного ввода капчи, ставили различные ограничения и всячески осложняли жизнь инструментов, подобным моему.
Помня тяжелый урок с DMCA Letter от Template Monster, я уже дул на молоко, и всячески ограничивал себя в полной автоматизации, вместо этого пытаясь реализовать нечто вроде полуавтоматической системы, максимально приближенной к работе обычного человека.
Работа эта была сложной, геморройной, попутно я еще увлекся чистым кодингом и новыми технологиями, в итоге через примерно полгода я имел на руках «то ли сына, то ли дочь», который продавался очень нерегулярно и еле-еле покрывал суперэкономный режим жизни.
Суперэкономный — это когда ты берешь в баре самое дешевое пиво, и к нему — одну крабовую палочку, от которой бармен еще отрезает себе примерно треть надеясь, что ты не заметишь. True story, bro…
А потом я как-то взглянул на руку, и увидел воспаленную родинку. Не, я слышал про меланому раньше, но я вроде как особо не увлекался загаром, и не думал, что меня это может коснуться. После дежурного похода к онкологу я стал готовиться к операции, а мама — продавать дачу для ее оплаты и последующего лечения.
Было страшно. Даже не сколько страшно, а очень обидно уходить из жизни за пять минут до запуска продукта и бизнеса своей мечты. Было люто жалко впустую потерянного времени, я много вещей тогда заново обдумал.
Операция прошла вроде как успешно, и образец ткани отправили на гистологию в другой город. Судя по настроению онколога, я не ожидал приятных сюрпризов, а по отрытой в интернете информации понимал, что полгода жизни — это еще очень хорошо в моей ситуации. Ждать результатов анализов оставалось еще пару дней, и я тупо валялся дома и маялся фигней — смысл хоть что-то делать, если тебе осталось жить пару месяцев?
По инерции проверяя почту, я наткнулся на письмо, которому не придал особого значения — какой-то китаец, судя по имени, интересовался, как дела у меня и у моего продукта. Я ему ответил в духе «не дождетесь», завязалась плотная переписка, в которой он все больше, и больше интересовался техническими деталями реализации продукта, и можно ли как-то его довести в принципе до ума?
Здраво оценивая свое положение, я без особого энтузиазма отвечал на письма, и тут он сделал мне предложение, от которого я просто не смог отказаться: поняв, что доработка продукта до рабочего состояния займет еще несколько месяцев, он предложил мне партнерство: он с еще одним партнером кормят меня в течение полугода, я выкатываю продукт, а потом они же и занимаются его продвижением в буржунете.
Гуляй, рванина! $1,000 в месяц в течение полугода оставшейся жизни при моих тогдашних нерегулярных продажах (даже не прибыли!) в $300-$500 в месяц выглядели просто как джек-пот :)
Через пару дней пришли результаты анализов, и это был джек-пот в квадрате: результат-отрицательный, опухоль была все-таки доброкачественной.
В общем, я наслаждался жизнью в течение полугода, не особо напряжно допиливая продукт, от которого я уже начал уставать без серьезных результатов. Честно говоря, я не надеялся, что после его завершения ситуация сильно изменится, поэтому не особо и торопил события: кормят — ну и ладно :)
Любая сказка когда-нибудь заканчивается, поэтому я релизнул продукт ровно к окончанию пресловутых 6 месяцев, и приготовился отчаливать: я почему-то был уверен, что у «китайцев» ничего не выйдет.
«Китайцы» на поверку оказались сингапурцами, причем одного из них звали Ivan. Ivan по фамилии Wong. И эти сингапурцы были очень плотно завязаны в местном инфобизнесе, от которого цепочки тянулись и в США. В общем, они «сделали все правильно».
Чтобы понять масштаб этого «правильно», можете где-нибудь достать и посмотреть Product Launch Formula под авторством Ryan Deiss — они реально на практике реализовали всю эту опупенную многоходовку с ланчем, пре-ланчем, пост-ланчем, автореспондерами и прочими вкусностями, которые тогда для меня выглядели если не магией, то чем-то с другой планеты. За один только сейлз-леттер они из своих денег выложили одному мега-инфобизнесмену $2,000 (и эти деньги он скушал отнюдь не зря).
Вы когда-нибудь видели непрерывный поток писем в почте? Ну, когда жмешь «рефреш», и тебе приходит очередные 10-20-30 писем? А представьте, что это — не просто «письма», а реальные ордера, продажи!
24,000 человек за 3 суток скачали демо-версию, 1200+ человек купило. За 3 гребаных дня, причем цена продукта уже была не $29, а $67-$97. Чтобы понять разницу масштабов: до этого моей труднодостижимой целью была 1 (одна) продажа в день, а ОЧЕНЬ хорошим месяцем — когда мой доход превышал $1,000.
Знаете, чем я занимался в ближайшую неделю? Я с утра ехал в биллиард, заказывал себе столик и тупо играл весь день, попивая какой-нибудь люто дорогой сок. Напомню, что тогда биллиард еще был удовольствием не для бедных, и мы реально скидывались на столы, когда собирались компанией.
В общем, «пацан к успеху пришел…»
На этой позитивной ноте я и сломаю шаблон, оставив всякие бяки-буки на следующую серию. Дайте с удовольствием повспоминать то чудесное время :)
«оставив всякие бяки-буки на следующую серию» при таком-то успехе довести до всяких «бяки-буки»?
Вот дал бы мне кто миллион долларов, я бы тогда э-э-эх!