Еще один шанс

Люди не меняются. Никогда. Ни при каких условиях. Точка.

Могут меняться их интересы, их навыки, их пол и место жительства.

Но «суть» человека, его характер всегда остаются неизменными. Да, человек может постараться «исправиться» и даже будет выглядеть «новым и улучшенным» некоторое время. Но потом снова вернется к тому, «старому» себе.

Если что-то не устраивает в жене, в сотруднике, в окружающих людях, не стоит пытаться их изменить. Либо принять этот как факт, либо менять человека. Если даже у него что-то получится — это будет приятным бонусом. Но рассчитывать на это не стоит.

Поэтому в выборе людей нужно быть очень осторожным. Их невозможно «исправить», «мотивировать», «научить» и «дать еще один шанс». Если человек прожил всю жизнь до тебя таким, и не «исправился» от контакта с тысячами других людей — с какого перепугу он будет меняться с тобой?

Если тебя что-то в самом себе не устраивает, можно попытаться это исправить. Но нужно действовать исходя из того, «старого» себя. Поскольку ты все равно его через некоторое время увидишь его в зеркало :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
cgvictor

Золотые слова, ешкинкот.
Только когда я говорю это людям, все считают, что я пессимистичная циничная сволочь. Вот и сейчас….(ц) :D

Котовский

Макс, это просто в точку!
То, что других нельзя поменять, я уже давно понял. Но то, что нельзя поменять себя, я осознал только недавно, и это, блин, страшно!

Котовский

Не, это понятно. Просто неприятно осознавать, что ты уже лучше не станешь. :)

Фруталити

Хороший пост, правдивый такой. Кстати, речь зашла о пресловутом «лучше» — есть у меня своя точка зрения на этот счет, как раз сегодня опубликовал у себя в блоге. Будет интересно узнать ваше мнение.
http://frutality.ru/other/best-man.html