Вчера с удивлением узнал (к сожалению, источник посеял и быстро найти не смог), что зона комфорта часто к самому комфорту отношения не имеет.

Проще говоря: нам часто комфортно (привычно) пребывать в каком-то некомфортном состоянии, вроде вечной спешки, геморройной и неинтересной работы, кучи обязательств и прочей фигни. Нас с детства приучили к тому, что определенные действия или реакции являются «правильными», поэтому мы, героически продолжая жрать кактус, по факту не выходим из своей личной некомфортной зоны комфорта.

И часто «героические» люди, напоказ жертвующие собой, на поверку оказываются всего лишь теми, кто просто не может или не хочет выйти из своей зоны комфорта. Другими заниматься всегда проще, чем самим собой.

Лично моим заблуждением было, допустим, что если я вечно чем-то занят, особенно если чем-то геморройным, значит я нахожусь вне зоны комфорта. А по факту оказалось, что моя личная зона комфорта и есть «быть вечно чем-то занятым», и нежелание и неумение отдыхать — это не благо и не героизм, а лень и слабая сила воли, по сути.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (11 votes cast)
Некомфортная зона комфорта, 5.0 out of 5 based on 11 ratings