Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

1Авг/168

Некомфортная зона комфорта

Вчера с удивлением узнал (к сожалению, источник посеял и быстро найти не смог), что зона комфорта часто к самому комфорту отношения не имеет.

Проще говоря: нам часто комфортно (привычно) пребывать в каком-то некомфортном состоянии, вроде вечной спешки, геморройной и неинтересной работы, кучи обязательств и прочей фигни. Нас с детства приучили к тому, что определенные действия или реакции являются "правильными", поэтому мы, героически продолжая жрать кактус, по факту не выходим из своей личной некомфортной зоны комфорта.

И часто "героические" люди, напоказ жертвующие собой, на поверку оказываются всего лишь теми, кто просто не может или не хочет выйти из своей зоны комфорта. Другими заниматься всегда проще, чем самим собой.

Лично моим заблуждением было, допустим, что если я вечно чем-то занят, особенно если чем-то геморройным, значит я нахожусь вне зоны комфорта. А по факту оказалось, что моя личная зона комфорта и есть "быть вечно чем-то занятым", и нежелание и неумение отдыхать - это не благо и не героизм, а лень и слабая сила воли, по сути.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (11 votes cast)
Некомфортная зона комфорта, 5.0 out of 5 based on 11 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (8) Пинги (0)
  1. Элементарно, Ватсон! В некоторых случаях синоним «шаблон поведения» лучше объясняет суть термина «зона комфорта». В свою очередь шаблоны поведения и шаблоны восприятия, организуя островок зоны комфорта, могут создать и личный рай и личный ад.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. Для меня всегда было загадкой, как можно связать бизнес и политику. Как может олимпиада увеличить продажи баз ключевых слов. И в то время, когда сборная России еще не получила официального допуска на олимпиаду. Может ли связка бизнеса и политики в какой-то степени быть «зоной комфорта»? И может бизнесу пора тоже из этой «зоны комфорта» выходить и тогда у бизнеса появится шанс выжить?

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Для меня всегда было загадкой, что называющие себя «либералами» люди упорно уверены в том, что либерализм и патриотизм — понятия взаимоисключающие. Эти гавнюки испоганили само понятие либерализма, и нет им прощения за это. Либерализм — это про свободу, а не про борьбу с Россией, господа.

      С одной стороны, «мейнстримовый» российский либерализм имеет четко антироссийскую направленность. С другой стороны, своими действиями (и бездействием) он вызывает отторжение народа, подготавливая почву для радикально-националистических идей. Вот и решайте, господа: вы с Россией, или против нее?

      Если с Россией, то хватит подрывать веру людей во власть. Помогайте власти, а не огульно критикуйте. Делайте акцент на всем хорошем, а не на плохом. Несите позитив в массы, а не вводите людей в депрессию. Всегда можно найти хорошее, зачем превращаться в тех, кто в любом месте дерьмо откопает?

      А бизнес — он всегда выживет, на то он и бизнес. Вы ему, главное, не мешайте майданами и прочими «революциями бедности». Не давайте поводов обвинить Россию во всех тяжких, не вываливайте грязное белье перед порогом. Россия всегда хорошо развивалась в периоды спокойствия, а разрушали ее всегда псевдолибералы. И предпринимательству не поддержка нужна, а защита от вас, господа.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Источник, скорее всего, Борис Литвак, тоже недавно на пикабу наткнулся на копипасту его статьи — http://www.mlitvak-ural.ru/blog/zona_komforta_stradanie_boris_litvak/2015-12-10-3205

    Тоже такому определению «зоны комфорта» удивился, но таки да — комфорт для каждого человека свой)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  4. Верное замечание. Действительно, многие люди годами находятся в такой… яме жизненной и не пытаются оттуда вылезти. Значит, комфортно.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.