Примерно 10 лет назад я запустил свой первый реально прибыльный бизнес и получил долгожданную независимость. Примерно 5 лет назад я совершил свою самую большую ошибку, которую я понял лишь недавно, и расхлебывание ее последствий займет по крайней мере год.

Это — не универсальная ошибка: для большинства людей, называющих себя предпринимателями, это будет во благо. Так что тут я буду говорить исключительно о своем опыте и своих проблемах, не пытаясь из этого извлечь уроки для всех.

Суть ошибки: мои лучшие продукты появлялись в результате организации и автоматизации своей работы в качестве маркетолога, поскольку практик делал продукты для практиков. Однако, увлекшись расширением бизнеса, я со временем практически полностью делегировал маркетинг и поддержку пользователей. Там, где делегировать не получалось, я часто работал спустя рукава или вообще ничего не делал, ибо как денег мне было более, чем достаточно.

Оказавшись без практики маркетинга, уровень идей моих продуктов постепенно скатился ниже плинтуса, поскольку я занялся организацией и автоматизацией технической работы, эффективность которой в бизнесе приближается к эффективности работы уборщицы: мало кто захочет покупать в неопрятном магазине, но качество уборки офиса вряд ли даст серьезное конкурентное преимущество. В итоге, чем дальше я отдалялся от практического маркетинга, тем меньше качественных и востребованных идей у меня возникало, и тем хуже я понимал проблемы и задачи своих клиентов.

Хорошей встряской для меня оказались три вопроса Хемминга («Какая самая важная проблема в вашей области?», «Вы ей занимаетесь?», «Почему нет?») и перечитывание своего дневника за последние 10 лет — только тогда я смог осознать ошибку. Причем ее осознание было отнюдь не моментальным — мне потребовалось несколько месяцев для того, чтобы принять, что я должен заниматься именно маркетингом даже не для того, чтобы зарабатывать деньги, а большей частью ради того, чтобы на выходе появлялись классные продукты.

Поэкспериментировав пару месяцев, я в итоге пришел к похожему на оптимальный график лично для меня: 2 часа маркетинга с утра в качестве обязательного задания на рабочий день, а в остальное время — организация и автоматизация своей маркетинговой работы в свободном режиме и в свое удовольствие, поскольку работа от души всегда эффективнее и качественнее работы из-под палки.

Первое время было реально туго, но постепенно я втянулся, и уже появились идеи хороших продуктов, которые я «пилю» в фоновом режиме. Причем, впервые за долгое время, я делаю это не ради денег или бизнес-показателей, а лично для себя.

В общем, если вы столкнулись с той же проблемой, рекомендую попробовать мое решение. Может быть, в другой области, но основатель бизнеса никогда не должен переставать быть своим клиентом. Если вы занимаетесь продажей музыкальных инструментов, лучше оставаться музыкантом, а не превращаться в чистого предпринимателя.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
Моя самая большая ошибка, 5.0 out of 5 based on 5 ratings