Работа «за спасибо»

Как-то я уже задумывался о том, почему же мне иногда страшно поставить высокую цену на свой продукт. Вот вроде логически понимаешь, что да, надо обязательно. А как дело доходит до практики — начинаются оправдания. И «тестовые продажи», и «скидки первым клиентам», и «продукт сырой пока».

У меня возникла одна версия: мы, ставя низкую цену, хотим получить не только деньги, но еще и «спасибо». Чтобы не только мы деньги получили, но и клиент остался доволен покупкой и нам, и всем окружающим рассказал о том, какие мы обалденные. Кажется, что если он купит хорошую вещь по низкой цене — это будет хорошей покупкой. Ну если и не спасибо, то хотя бы избежать гнева клиента. Одно дело он «пролюбил» $29. И совсем другое дело — $1,000.

Да, клиенты действительно «в восхищении». Только денег от этого больше не становится. И «сарафанного радио» — тоже. Человек будет скорее советовать что-то другому не в контексте: «Смотри, какую херню я купил сегодня, зато дешево», а в контексте: «Смотри, какая штука у меня. $1,000 отвалил. Но оно того стоит!» Обидно ведь услышать «Оно того стоит» при копеечной цене продукта?

Вопрос не в цене, вопрос в продукте. Высокая цена, наоборот, повышает ценность как продукта, так и покупки.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов