«Мне хватит»

Когда человек планирует свое первое дело, он исходит из своей «планки» мечтаний. Почему-то считает, что меньше денег заработать проще.

Нифига не проще — процесс тот же и на дорогом, и на дешевом продукте. А в бизнесе вопрос именно в процессе, а не в продукте. Даже сложнее — когда ты планируешь «впритык», ты вечно живешь в дефиците средств на рекламу, на развитие проекта. Сложнее реализовывать новые идеи, экспериментировать.

В мотивационных книгах говорится, что нужно ставить гигантские планы, тогда, даже если до конца и не дойдешь, будешь иметь большие результаты. Чушь. Не планы, а действия определяют результат. Сколько не планируй себе миллиард, все равно начнешь с ручной работы в одиночку.

Но не стоит «обрезать себе крылья», беспричинно усложнять себе работу. Если ты все равно собираешься делать какую-то работу, так почему бы не сделать ее в более выгодном для тебя варианте?

Клиенты не оценят «экономию», они оценят удоволетворение, интерес, «вау», результат. Если хочешь дарить деньги людям — дари. Деньгами. Но не усложняй себе работу.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов