Честный человек

Есть такая категория людей, которые мне очень неприятны.

Так называемые, «честные и откровенные люди». Они не «побоятся» сказать тебе правду в лицо. Ведь это правильно, не так ли?

От них ты узнаешь, что ты толстый, что ты глупый, недальновидный, расточительный и т.д. Они с удовольствием укажут тебе на твои ошибки.

Есть две категории честности и откровенности: по отношению к себе и по отношению к другим.

Когда человек честен по отношению к себе, это вызывает уважение и даже некоторое недоумение. Нахрена себя «загонять» в пониженную самооценку? Если это помогает ему работать или жить — тогда да, респект.

Когда человек «честен» по отношению к другим, этому есть другое, более подходящее определение.

Хамство.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wareza

Не помню, а поэтому врать не буду, кто сказал, но фраза ИМХО правильная: «Всегда и во всем хвали человека и скоро к твоему мнению перестанут прислушиваться.» Или как-то так.

Другое дело, что нужно уметь это делать тактично и так, чтобы человек не только не обиделся, но и поблагодарил бы тебя. Например не «Что за булзку ты выбрала, у тебя абсолютно нет вкуса» А: «Интересная блузка, а почему ты выбрала именно ее? А попробуй примерить вот эту, в ней ты более женственна и она подчеркивает … и т.д.» …

Ну а про работу вообще и говорить не приходится. Сколько людей делают говно, потому что они показывают свой результат друзьям и те из вежливости говорят: ой как классно, какой ты молодчина и т.д. А на самом деле это полное беспросветное говно. А человек продолжает его делать.

Критика вещь необходимая. Разумная и обснованная.

SergVl

Но, если я выставляю не совсем доработанный продукт на рынок, ко мне начинает сыпаться критика, я соответственно улучшаю продукт. Означает ли, что критика не помогает, даже если она рассматривается мною, как пространство для улучшения.

SergVl

Есть еще такое понятие, как «конструктивная критика»

Дмитрий Стецко

А я вот хам. Ибо всегда всем говорю в лицо что мне не нравится. И эти термины, типа «хамство» — всего лишь одна из стеночек, которую люди возвели между собой в процессе построения своего социума, где все сидят в заднице и боятся сказать то, что думают, прикрываясь тактом и воспитанностью. Мне реально очень хочется иметь в окружении людей, которые бы и мне говорили в лицо все, что у них на душе. Обо мне, о моей жизни и моих ошибках. Не хватает прямоты и простодушия. А тактичность ваша мне на йух не упала. Дипломаты, блин

Сосед

Дык, всяк бывает, но классика есть классика — дама есть дама, а с волками жить — по волчьи выть.