Что ценнее всего в менеджменте?

Нет, не «лидерство» и даже не какие-то теоретические знания, а банальное время менеджера. Это только кажется, что у нас есть куча времени. 24х7=168 часов в неделю.

Но, понятное дело, мы спим по 8 часов в сутки, как минимум. Уже 16х7=112 часов в неделю. Да и на выходных, по факту, работать не особо реально. И устаешь за неделю, и сотрудники не поймут, если ты будешь теребить их без перерыва. Уже 16х5=80 часов.

Из оставшихся 80 часов, что означает 16 часов в сутки, мы потратим минимум 4х5=20 на еду, гигиену, перемещение в пространстве и бытовое общение. Уже осталось 60 часов, или всего по 12 часов в сутки.

Из них на общение с сотрудниками ты сможешь потратить максимум 8 часов, остальное время находится вне границ рабочего дня, только его можно потратить на «сольное пение» в виде планирования и моделирования.

Если же посмотреть на реальное распределение времени менеджеров, фактически 100% его уходит именно на общение в той или иной форме. В итоге, «своего» времени у менеджера остаётся хорошо если 4 часа в день 5 дней в неделю, или всего 20 часов из 80 «рабочих».

Когда я говорю про 3 часа боли в день 5 дней в неделю, это и есть те самые 15-20 часов, которые остаются впритык, если у тебя работает достаточно количество людей, чтобы занять общением все рабочее время. А это, на секундочку, 12-часовой рабочий день на выходе, 5 дней в неделю.

За год это получается 52х15=780 часов всего. Вообще ни о чем. Те, кто когда-нибудь работал на почасовке, меня поймут. При ставке в $10 в час — всего $7,800 в год, или всего $650 в месяц. Только при $30 в час мы приближаемся к «минимально комфортным» $2,000 в месяц для разработчика с парой лет опыта.

В итоге, если вместо моделирования и делегирования ты выполняешь любую другую работу, ты продаешь свое время по реально низкому рейту. Все познается в сравнении.

Если продажи конторы находятся всего на уровне $10,000 в месяц, просто чтобы окупить стоимость своего времени, ты должен делать около $150 в час. При $100,000 — $1,500 в час. При $1,000,000 — $15,000 в час. Все, что ниже — расточительность. Потратить 1,000 рублей на бензин, чтобы купить картошки на 100 рублей дешевле.

И, чем круче продажи, тем дороже стоит твоё время. И, даже если изначально может показаться «разумным» сделать что-то своими руками вместо найма кого-нибудь на $30 в час, уже через пару лет ты будешь смотреть на себя с недоумением.

Тут ведь не важно, когда именно было потрачено то или иное время, на самом деле. Моделирование и делегирование занимает одно и то же время менеджера, вне зависимости от уровня продаж. Ты должен потратить, допустим, 100 часов на очередной маркетинговый канал. В этом месяце или через 5 лет — вообще без разницы. И, потратив свое время сегодня, ты как бы отнимаешь его у «будущего себя» по уже совсем другой ставке. На 1-2-3 порядка выше.

Когда до конца поймёшь эту простую математику, начинаешь совсем по-другому относиться к вроде как безобидным «развлечениям» вроде ручной настройки сайтов, кодинга, сбора и анализа информации, ответов на стандартные запросы в саппорт и прочие милые способы просрать свое время.

Особенно это касается изобретения велосипедов, столь милых сердцу разработчика. Лишь когда я запретил себе разрабатывать внутренний инструментарий, у меня появилось время на по-настоящему важную работу. Любые сторонние инструменты кажутся дорогими и неудобными только пока не оценишь реальную стоимость разработки аналогов по реальной стоимости своего времени в недалеком будущем.

Да, внутренние инструменты могут быть полезны и выгодны, но только если их разрабатывают люди с адекватным рейтом, а не менеджер. Даже архитектуру и интерфейсы стоит отдать другим, иначе этот милый скрипт обойдётся в итоге как автомобиль бизнес-класса в максимальной комплектации.

Как бы логично ни выглядели подобные рассуждения, реально тяжело принять эту мысль и идти заказывать то, что сам сделал бы за час. Это — ещё один «стеклянный потолок», который требуется разбить как можно раньше, иначе роста не будет. Тут я даже немного завидую людям без технического образования, у них даже и дилеммы такой нет.

Да, можно и нужно кодить, если тебе это по душе. Но только если ты понимаешь, что это — отдых и развлекуха, а «работа» — она с утра, через боль. Да, эта «развлекуха» может сэкономить вроде как кучу времени на найм дорогих по нынешним временам сотрудников, но она все равно не перекроет твой реальный рейт как менеджера в будущем. И, если эта «развлекуха» не приносит, внезапно, удовольствия и отдыха — может, лучше сразу ее делегировать? :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.3/5 (8 votes cast)
Картошка и велосипеды, 4.3 out of 5 based on 8 ratings
Share