Когда только начал читать книгу «Принципы», посчитал первую часть не особо важной, да пропустил её. Сами же принципы показались каким-то винегретом, без особой практической ценности. Мне понравилась сама идея формирования своего набора принципов, и я даже начал что-то там писать, но в разрез с методологией стресс-тестирования идей, поэтому все это пришлось выкинуть в итоге.

Во второй раз, когда поставил себе за правило не читать дальше, пока не пойму и не приму предыдущий материал, оценил важность первой части. И, чем дальше, тем больше нахожу в ней реально ценных мыслей, которые казались абстракцией до их практического применения.

При этом сама коллекция принципов все еще казалась мне не особо ценной. Ну, подумаешь: кто-то там сформулировал себе принципы, мы тут и сами с усами! Все равно придётся свои принципы разрабатывать, исходя из своей практики. К тому же, именно к этому и призывает сам автор.

Но, когда я начал заниматься стресс-тестингом своих маркетинговых планов, я ощутил, насколько тяжело даётся генерация новых принципов . Да, когда уже все данные собраны и проанализированы, принципы появляются как бы сами собой, но вот процесс сбора и анализа — реально затратная часть как по времени на поиск информации, так и по напряжению мозга в процессе её анализа. У меня даже возникла идея о том, что компания будет состоять большей частью из аналитиков.

На этом фоне я внезапно оценил эту коллекцию готовых принципов автора. Когда осознаешь, что каждый из них — результат работы сотен лучших людей и десятков лет практики, проникаешься уважением. Один факт того, что эти принципы выдержали проверку не только временем, но и результатами на выходе, заставляет присмотреться к ним повнимательнее.

Виктор в комментах вчера логично заметил, что у Рея Далио: «Ни одной практической ссылки, метода, подхода, что сравнивали, как было, на что заменили, в каких цифрах хотя бы умозрительная выгода.»

Но, как мне кажется, тут — тот самый случай, когда стоит просто поверить на слово. Да, можно было бы попытаться их опровергнуть или перепроверить, но стоит ли тут овчинка выделки? Какое тут соотношение прибыли к риску? Какой шанс того, что эта команда из 1,700 человек кардинально ошибалась десятки лет?

И, учитывая количество принципов в книге, одно их использование способно сэкономить десятки и сотни человеколет в своей компании. Важно только понимать их важность. Но, пока не усвоишь первую, сугубо теоретическую, на первый взгляд, часть, вторая и «не зайдет», как это и было у меня изначально.

Так что я беру свои слова обратно. Те самые, про слабую ценность этого набора, и попытаюсь четко следовать им там, где это только возможно. И теперь я даже жалею, что эта книга — не толще. Реально жалею, не ради красного словца.

Тут ещё Виталий упомянул о том, что нашёл публичные доски в Трелло, где народ делится своими принципами. Возможно, стоит посмотреть в эту сторону повнимательнее. Если и не копипастить их бездумно, то хотя бы получить пищу для размышлений.

PS: Мне становится жалко своего и вашего времени, поэтому все комментарии без новых аргументов, не рассмотреных мной ранее, будут «похоронены» полупрозрачным шрифтом и останутся без моего ответа. Если вдруг пометил именно ваш комментарий — не обессудьте. Если интересна причина — можете найти ответ где-нибудь в прошлых постах и комментах. Я более, чем подробно разжевал там основные моменты, вызывающие возражения. И не по одному разу.

Ну и отдельно я буду выделять комменты, которые оказались особо полезными. Не обязательно одобряющие методологию, но хотя бы дающие серьезный повод задуматься. Те самые «аргументы». Делаю это больше для себя, как букмарки.

Критику я люблю и приветствую, но только если её разбор несёт за собой новую информацию и идеи.

Я пока ещё не определился с дальнейшей судьбой этого обсуждения: возможно, и оставлю его для истории. Жалко все-таки: ценная штука, может, кому из хороших людей поможет.

Вот я временами боюсь того, что меня конкуренты захоботят с помощью этой инфы, но чем дальше общаюсь, тем больше вижу простую тенденцию: если человек — вменяемый, он и без лишнего пинка «поедет», ему только направление дай. Если же требуется именно разжевывать, то вряд ли это поведение закрепится надолго. То есть вменяемые конкуренты и без меня к этому дойдут, а невменяемых — могила исправит.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share