Один вопрос, над которым я стал задумываться все чаще в последнее время: «Если я разработал отличный план, выполнил его и получил ожидаемые результаты, я — молодец?»

Ну вроде как очевидно же, что «все идёт по плану», что тут может быть не так?

А что, если план был бы другим? А что, если поставить эти два плана рядом, до поместить перед ними ещё один шаг: «Этап выбора плана»?

На самом деле, этот шаг всегда неявно присутствует в любом плане, на каждом его этапе. Каждый последующий шаг — как камень на распутье. И те самые рассмотренные или упущенные нами аргументы в процессе стресс-тестирования либо расширяют, либо сужают поле альтернатив.

Соответственно, если мы видим перед собой план без стресс-тестирования, он не только имеет низкий шанс реализации, но и значительно хуже того плана, по которому мы прошли бы в ином случае. И тот, улучшенный план, дал бы на выходе результаты заведомо выше с теми же самыми или даже меньшими затратами нашего времени и сил.

Причём, чем ближе к глобальным решениям, тем больше эффективность этой работы по стресс-тестированию. Влияние цвета кнопки на странице покупки уж точно повлияет на продажи меньше, нежели смена продукта или даже ниши.

Это я к тому говорю, что даже если мы четко для себя определили свои глобальные цели ещё с десяток лет назад, никогда не поздно и отнюдь не лишне их немножечко протестировать. Пара вечеров в режиме рефлексии — достойная цена за шанс кардинально повысить качество оставшейся жизни. И не только своей, но и своих наследников.

До меня начинает постепенно доходит ещё одна мысль из книги Рея Далио — про постановку себе масштабных целей без учёта своих текущих возможностей. Даже если мы и не видим сейчас пути к ним, это не означает, что мы не увидим его в процессе движения к цели. И, имея в виду реально глобальную цель, мы и все решения в процессе будем подсознательно принимать с её учётом.

Всё это выглядит пока просто теорией, но я начинаю припоминать эпизоды из своей практики, когда именно высокие цели позволили достичь многого. Да, я не ставил их себе принудительно, и часто они были, отчасти, вынужденными, но на практике это сработало именно так, как надо. И объяснение тут простое: когда есть большая цель, ты не размениваешься на мелочи. Там, где другие пытались выжать Х, я пытался выжать 10Х. И выжимал.

И самый большой вопрос для меня сейчас: почему же я не попытался выжать 100Х или даже 1000Х? То есть 10Х на этом фоне уже, очевидно, не выглядит как «молодец». Все эти ограничения были исключительно у меня в голове, в виде искусственно ограниченных целей.

Я очень часто повторял мысль про повышение цен, но сам повышал их лишь до уровня, достаточного для выполнения своих мелких целей. И, вместе с колебанием целей, колебалась и готовность играться с ценами. Чем меньше цели — тем меньше цены, и наоборот.

Соответственно, самый важный вопрос, который стоит себе задать в первую очередь — по поводу своих глобальных целей. И искать совета у других, и подробно разбирать аргументы не менее, а даже более тщательно, чем в случае каких-то сиюминутных маркетинговых планов.

Вот я сейчас начал проверять свой стратегический план, который оставался неизменным последние несколько месяцев. Я его перечитывал и полировал по мелочи регулярно, так что сюрпризов не ожидал. Начал искать и разбирать аргументы больше для «галочки», просто чтобы попробовать на практике очередной совет из книги.

На выходе же получается нечто совершенно иное. План становится менее «резким»: вместо конкретных, но далеких целей — лишь направления и принципы работы, а какая-то конкретика уже больше воспринимается как «вехи» на пути, где путь — интереснее целей. И уже чувствуется, что результаты на выходе меня устроят гораздо больше, нежели в исходном варианте.

Если предыдущий вариант плана можно было бы назвать «мечты о светлом будущем», то новый вариант уже ближе к дорожной карте. Глобальные финансовые планы превратились в конкретные шаги по их достижению, еще без конкретных цифр, но с четким пониманием процессов и результатов на выходе. И отсутствие цифр тут не мешает, поскольку они все равно были высосаны из пальца, в реальности все равно все зависит от рынка.

Я ещё не закончил эту работу, до финального варианта потребуется ещё несколько вечеров, да потом отдать его жене на растерзание, но даже первые штрихи уже радуют. Когда задаешь себе в лоб неприятные вопросы, которых долгое время избегал, самому на душе становится спокойнее. В новом плане уже просто нет мест, за которые можно было бы зацепиться.

Жена, к слову, уже оценила и подход, и первые изменения в плане. Если бы это были лично мои тараканы, я бы ещё сомневался, но вот получить одобрение от скептика — бесценно :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.0/5 (6 votes cast)
Молодец?, 3.0 out of 5 based on 6 ratings
Share