Предупреждение: этот текст покажется маниакальным бредом шизофреника для тех, что еще не применяет принципы Рея Далио на практике. Можете даже не читать дальше.

Чем ближе я к 100%-му применению идей из первой главы на практике, тем меньше фидбека. Ожидаемо, но скучновато.

И я даже уже понял вторую по важности причину отсева: желание «понять» и «принять», а не «попробовать».

Ни одна из мыслей Рея Далио не требует большого ума. Он там даже лишний. Желание одобрить на 100% любую идею перед экспериментом хорошо с точки зрения внутреннего комфорта, но бесконечно затягивает процесс самообучения.

Если бы я не ждал месяц, пока не приму идею «боль по расписанию», я бы написал все это на месяц раньше. И, только вдохновившись первыми результатами, я стал активно пробовать и остальные идеи, в этот раз уже без особых раздумий.

Вот я делюсь своей практикой с момента запуска этого блога, а она, в свою очередь, возникла исключительно из-за того, что я тестировал чужие идеи. Не пытался найти тысячу аргументов «за», а писал сейлз-леттеры по рекомендациям инфоцыган, повышал цены, нанимал людей «вслепую», тестировал продажи без продукта, и прочее.

У меня есть много конспектов по разным темам, но практической пользы от них — ноль. Как и от моих текстов про Рея Далио. Единственный полезный контент — дающий мотивацию что-то сделать. Даже свои конспекты я перечитывал временами лишь для этого. И подкасты у меня фоном для этого, и сериалы во время геморройной работы. И спорт, и энергетики, и кофеин.

И это — отнюдь не упрек в сторону читателей, а понимание того, что у меня просто звезды совпали удачно. Мотивация пробовать новое и хороший источник советов. Плюс-минус пару месяцев между ними, и уже не так было бы весело все это разгребать. Я ведь и сам эту книжку не пару месяцев назад скачал, а гораздо раньше.

И это — основная причина отсева. У людей просто нет мотивации, и ее сложно получить изнутри. И, к счастью, внешнюю мотивацию («волшебный пендель») я дать людям не в состоянии.

Так что, если вам вдруг Рей Далио «не зашёл», вспомните о его существовании в тот момент, когда жизнь в очередной раз погонит за мамонтом, а старые трюки уже перестанут работать. Тогда, возможно, он и заиграет новыми красками. И, по моим ощущениям от общения с народом в Телеграм, в этих словах есть доля истины.

Эта мысль хорошо объясняет и феномен слабого понимания сути его принципов на фоне больших тиражей: мало кто покупает книжки по менеджменту на последние деньги. Основная масса — «коллекционеры» со свободными деньгами и временем, у них нет мотивации пробовать новое и, уж тем более, менять себя.

Даже сам автор пришёл к идее выработки принципов после фантастического факапа, разорившего его компанию и уничтожившего его репутацию на много лет. Не было бы этого провала — не было бы и последующего успеха.

То есть, как это ни печально звучит, но книга эта доступнее «голодным», нежели «сытым». Книга-детектор :)

Я, фактически, закончил усвоение основных принципов, дальше уже пойдёт практика с обращением к справочнику по необходимости. Думаю, будут ещё полезные инсайты, но не думаю, что они кому-то еще, кроме меня, будут интересны. Они уже будут слишком нишевыми, чтобы обсуждать с посторонними.

И мое «усвоил» не означает, что я вдруг стал резко другим человеком и сразу получил огромную разницу в результатах. Пока сильнее всего заметна разница в качестве принимаемых решений, по мере того как я привыкаю применять стресс-тестирование. Ну и режим работы и спорта, а также выбор наиболее перспективных задач, за счет «боли по расписанию».

Результаты же будут накапливаться естественным образом, и чем дальше — тем заметнее будет разница между новым сценарием и гипотетическим прошлым, в котором я уже был не раз. Она уже заметна невооруженным взглядом, но у меня нет желания озвучивать тут конкретику.

Я уже не получаю ценного мне фидбека на блоге, поэтому публиковать что-либо по этой теме смысла не вижу, так же как и пересказывать что-либо повторно, убеждать и мотивировать.

Когда я только начинал изучать эту тему, она мне была интересна как эксперимент, где на первом месте стояло «понять», потом — «принять», потом — «попробовать». Теперь это перешло уже в рабочую стадию, не вызывающую вопросов и ярких эмоций, просто ежедневная рутина.

Для меня это было интересным опытом, всем спасибо! Без вопросов и критики, уверен, разбирался бы гораздо дольше. Ну и удалять все-таки не буду — жалко. Вдруг кому ещё пригодится, в голодную зимнюю пору.

Тех, кто желает продолжить общение по Принципам, жду в Телеграм: https://t.me/maxpast

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share