Узкие продукты

В свое время я очень любил «комбайны». Смартфон — прикольно, потому, что и звонить можно, и в интернетах бродить, и книжку почитать, и поиграть.

Сейчас я все больше и больше возвращаюсь к специализированным, узким вещам. Они реально удобнее, более продуманы, более функциональны.

Причем стоить они могут дороже, чем «комбайны». И я готов платить, и реально плачу за это удобство.

Когда в магазине мне продавец начинает рассказывать, что вот еще и это можно сделать, и это, я сразу напрягаюсь — не бывает «комбайна» в ущерб тому, что именно тебе нужно от продукта.

Вчерашний пример: выбор диктофона. Купил его, чтобы не терять мысли, когда я за рулем.

Перебрал где-то 15 моделей, в итоге выбрал «деревянную», хотя и дорогую, модель от Sony. Там, где «комбайны», встречались и такие варианты: минимальная длительность записи — 3 секунды. С хера ли? А что, если я короткую мысль решил записать? Или автовыключение (полное!) через некоторое время без уведомления тебя. Включение — только по отдельной кнопке и загрузка секунд 10.

Sony — респект, очень много приятных деталей. Продуманный интерфейс и дизайн. Чего стоит только выдвигающийся разьем под обычный usb, который может заряжать аккум формата AAA. СМЕННЫЙ. То есть «пропарился», забыл зарядить — ну и хрен с ним. Купил дешевую батарейку в магазине — и снова счастье.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SergVl

Похоже, данный блог должен сказать спасибо этому диктофону, с такой скоростью появляются заметки…

Юрий

Макс, а что за модель диктофона, если не секрет?

я как раз посеял свой старый и собираюсь покупать новый.

Фруталити

Да, Сони реально внимательны к мелочам; хорошие у них продукты; остановился на выборе их плеера года полтора назад — перепробовал кучу разных фирм, кроме, разве что, Apple.