60 дней сурового кодинга :)

Внезапно обнаружил, что со времени моего последнего поста прошло уже больше двух месяцев. Время летит, ага :)

Ну и пролетело оно незаметно большей частью потому, что набрел на прикольную идею и, как программист-ударник, решил ее за пару неделек реализовать.

Пара неделек, как обычно, превратились в пару месяцев, но на выходе получилось нечто гораздо большее даже, чем изначально задумывалось.

Если вкратце, то я совместил мое увлечение программированием, менеджмент и AI в системе полуавтоматического управления бизнесом, которая со временем обещает стать практически полностью автоматической.

Как раз недельку назад закончил первую версию, обновил компьютер, отдохнул немного, и приступаю к ее использованию в реальном мире.

Пожелайте удачи, в общем :)

По здоровью: похудел суммарно на 10 кило за 4 месяца, сахар стабилизировал на уровне 5.0-5.2, то есть угроза получить диабет вроде как исчезла с горизонта. С другой стороны, расслабляться еще рано, нужно еще килограмм на 10-15 похудеть до физиологической нормы, так что продолжаю диету и спорт.

К слову, теперь эта «диета» и «режим дня» уже не воспринимается как героизм, а вошли в привычку. То есть «жрать сахар» или даже просто «жрать» уже воспринимается как отклонение от нормы. Забавно, что я теперь даже стал раздавать непрошенные советы людям с излишним весом.

14 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас

Актуально, мне тоже надо…а расскажи как смог 10кг сбросить?
Может есть готовая программа? С калоражем, нагрузками и режимом??

Макс Пастухов

Да ничего космического: просто не употребляю сахар и мучное в любой форме, вместо риса — гречка, маленькие порции и больше молочки (творог, кефир однопроцентные, сыр вместо хлеба). Маленькие порции каждые 3 часа, не жрать перед сном хотя бы за 3 часа.

С утра — овсянка с молоком, плюс сыра кусок, плюс большая кружка зеленого чая.

Минимум жира, вообще без разных сосисок, колбас и прочего обработанного мяса.
Рыба — полезно, но тоже в меру.
Салаты с минимумом заправки (капуста большей частью, немного салата и зеленого лука/огурцов).

Если сильно хочется есть не по расписанию или перед сном, пара стаканов кефира и 5 баранок :)
Быстро привыкаешь, на самом деле. Я даже творог полюбил.
Яблоки (Фуджи) — единственные «сладкие» углеводы в рационе, я их не особо ограничивают, но больше 2-3 штук в день все равно не влезает :)

В общем, погугли диету для диабетиков. Номер 8, кажется.

Больше воды (приучил себя пить стакан до и после каждого приёма пищи). Зелёный чай, опять же без сахара. Ещё иногда балуюсь кофеиновыми таблетками, но без системы, нерегулярно.

Ну и спорт: каждые 25 минут (помидорка) — подход на отжимания/гантельки, 6 раз в день 5 дней в неделю, плюс час орбитрека по вечерам, примерно через день, хотя стараюсь ежедневно.

Стас

Без мучного, но пять сушек с кефиром этож мучное)
Кето диету не пробовал??

Макс Пастухов

Сушки — мой читмил временами :)
Кето не подойдёт из-за инсулинорезистентности.

Андрей

Ну ты совсем жёстко подошел к своему организму, молодцом!
А как же менеджмент? Отдел продаж работает?
Все другие бизнесы самостоятельно крутятся?

Макс Пастухов

Ну как бы выбора не было, на самом деле :)
Тут либо инфаркт/инсульт/рак/ампутация/слепота/деменция в перспективе, либо немного меньше жрать и чуть больше двигаться :)

Менеджмент, судя по моим телодвижениям, пока никуда не двигается.
По деньгам — да, все хорошо, но если посмотреть внимательно, это больше результат моих усилий как программиста, а не как менеджера.

Я — увлеченный программист, и мне чрезвычайно тяжело заставить себя заниматься чем-либо кроме кодинга.
То есть эта система — ещё и мотиватор мне по-настоящему заняться менеджментом.
Создал себе условия, при которых разработка целиком зависит от моих усилий по менеджменту и надеюсь, что этого будет достаточно для внутренней мотивации.

Адильбек

Интересно было бы подробнее узнать о вашей системе полуавтоматического управления бизнесом… В частности, бизнесы бывают разные, соответственно нужны какие то входные данные, правильно? Какие входные данные используете? Какие есть для этих данных формы? Имея входные данные, значит может и выходные данные получить, в виде отчетов, какие выходные данные получаете? Так же я понял вы прикручиваете аналитику для поддержки принятия решений? Если да, то как проводится аналитика, и на сколько она автоматическая? Не все бизнесы можно под это подогнать, просто трудно данные с «операционки» получить. Получается это применимо только к онлайн бизнесам?

Макс Пастухов

Я уже описывал Action Research недавно, система идёт полностью в этой методологии.
То есть мало того, что она применима только в онлайне, она применима только в рамках моего бизнеса.
Это — не универсальная вундервафля, а инструмент решения конкретных проблем, который развивается инкрементно в зависимости от текущего контекста.

С точки зрения технологий там все «деревянное», но не было цели усложнять, была цель получить ту самую аналитику в минимальном объёме и базовую автоматизацию, которую легко было бы расширять.

Входные данные подтягиваются автоматически, именно на это я большую часть времени убил.
Собрал все, до чего смог дотянуться в своих проектах, сделал warehouse и ETL-процедуры.

Выходные данные — в разных видах, от ручной генерации отчетов/кубов, до алертов и действий на основании фактов. Опять же «деревянное» все, главное чтобы просто работало.

На текущий момент у меня, по сути, есть только архитектура и данные в Warehouse, ну и наброски разных вариантов отчётов/алертов/автоматизации/экспертной системы.
Самый интересный и геморройный этап только предстоит :)

Адильбек

В целом понятно. Видимо делаешь автоматизацию больше для себя, чтобы минимизировать рутину. Спасибо за ответ.

Макс Пастухов

Скажу так: в перспективе хотелось бы из этой системы вырастить новые продукты, но я также знаю, что если со старта буду видеть её именно как будущий продукт, займусь не тем, чем нужно.

То есть да: делаю автоматизацию больше для себя, чтобы минимизировать рутину :)

Анатолий

Фотки бы выложил (до-после), фавикон обновил. А так да, хорошая идея похудеть. Я 10кг сбросил с 72 до 62 просто пролечив желудок от гастрита, план еще сбросить 3-4кг, хочу выйти на минимум нормы веса, чтобы разгрузить позвоночник (есть и с этим проблемы).

Николай

Фотки анализов))

Влад

Макс, привет, а что на Ryzen комп не собрал? :)

Макс Пастухов

Привет, Влад.
Потому, что Ryzen хорош для многопоточных приложений (рендеринг, 3д, аудио-видео-процессинг, сервера), но для разработки важнее скорость 2-3 ядер, а не их количество. Просто особенности Visual Studio и аддонов.
У Intel именно с этим параметром и с разгоном, в принципе, гораздо лучше, чем у Рязани.
5.8Ггц стабильно на все 6 ядер, память 3,200 — хрен ты такое получишь там :)
Допустим, у меня сейчас полная перекомпиляция решения из 80 проектов занимает 5 секунд.