Итак, на днях завершил передачу предыдущего проекта новому владельцу, все остались довольны :)

Следующий проект уже буду делать полностью в методологии Action Research со старта, так что уже не будет отмазок вида «повезло» или «звезды так сложились». По итогам общения в блоге у меня появился спортивный интерес показать эффективность подхода в режиме стартапа, а не откуда-то из середины жизненного цикла проекта.

С другой стороны, тот же Action Research + стресс-тестирование в итоге привели к модели, где продукт уже не столь важен. Там важнее внутренняя кухня в виде организации/автоматизации менеджмента, и именно это и станет новой нишей, новой точкой приложения сил.

То есть, проще говоря, пилю систему организации и автоматизации менеджмента. Набросок был уже готов в начале марта, затем просто отвлекся на продажу старого проекта, чтобы можно было сфокусироваться на новой теме.

Из полезного: AR+»геморрой в первую очередь» творит чудеса. Если кто-нибудь пытался передать софтверный проект за 5 недель, меня поймет :)

Из вредного: кеш расслабляет. Если бы взял инвестиции, получил бы еще и «волшебный пендель» по их срочному «освоению». Очень сложно заставить себя работать не в режиме аврала, поэтому отказался от запланированного отпуска и сразу начал работу в новом направлении. По предыдущему опыту могу сказать, что 6 месяцев просрать в режиме «подготовки» — это мы могем :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
Новый проект, 3.4 out of 5 based on 5 ratings