В продолжение Дудя про Долину

Все уже, наверное, посмотрели Дудя про Силиконовую долину. Понятное дело, что ширпотреб, но меня заинтересовал один человек, о котором я раньше никогда не слышал.

Если вкратце, то конкретики по тому, как именно устроена Долина, сфера венчурного инвестирования, каково там жить, у него я в паре интервью и лекциях услышал больше, чем за весь свой ресёрч за последние несколько лет :)

Да и вообще, человек он — очень интересный и позитивный, рекомендую посмотреть и послушать.

PS: Сравнение цифр просмотров интервью Дудя и интервью людей, описанных в интервью, как бы намякивает на границу между «о, хочу» и «надо что-то делать» :)

VN:F [1.9.20_1166]
2 голосов
В продолжение Дудя про Долину, 1.0 out of 5 based on 2 ratings
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
newsman

Мой видео блог так же недооценен ) а какой то там Дудя ))

111

По-моему Давыдов в качестве примера для подражания совершенно не подходит, так как слишком завязанная и вышедшая из конъюнктуры личность.

Макс Пастухов

Я не говорю «подражать», я говорю «учиться у него» :)

111

А чему учиться — как вести себя, работая в огромной корпорации и вытащить оттуда бабла для своего фонда? Даже если в этом был смысл когда-то, то поезд ушел вместе со всякими фейковыми крипто-проектами. Как минимум, из России надо уехать чтобы данные знания применить на практике. А то что в корпорациях есть люди, которые вынимают из них деньги — это всегда работало, но деятельность на любителя.

Макс Пастухов

Ну ты послушай для начала хотя бы то, о чем он рассказывает: никакого отношения к крипте это не имеет. Инвестирует он, к слову, в основном в местные компании.
Да и «вытащить деньги для своего фонда из большой компании» тоже не по адресу: он сам собирал их

Я не собираюсь стать инвестором или привлекать инвестиции на ранних этапах, но мне интересна конкретика того, как именно живёт долина и какими понятиями оперируют инвесторы, какие есть риски с обеих сторон. Её лучше знать со старта, чтобы потом было проще из бизнеса выйти, а не локти кусать.

Petrovich

Первое видео было весьма полезным для тех,кто до сих пор думает что их таких гениальных и умных ждут на западе с распростертыми объятиями.Мол достаточно туда свалить и жизнь сразу же наладится.Чувак говорит верные вещи.Без связей и лобби на западе ничего не делается.В России и СНГ это называется «кумовство» и «блат». Единственное,что он в своем выступлении не сказал об огромных ценах на аренду жилья и продукты.Во втором ролике этот же персонаж раскрыл ,что его родители весьма состоятельные персоны и что они тратили огромные деньги на его обучение и образование.И как он несмотря на это ничего не понимал и не врубался,что аж завалил экзамены в МГУ.После этого я сразу выключил и не стал дальше смотреть другие ролики.Чувак в некотором смысле родился с серебряной ложкой во рту.
Это слабо коррелируется с 90%,а может быть и более людей РФ и СНГ.Кто пытается наслушавшись сказочек об «успехе» самостоятельно что-то сделать.
Чьи родители могут себе позволить оплачивать крутых индивидуальных учителей уровня зав.кафедры начиная со школьной парты и далее?

Епты,чему у него учиться?

БАБЛО РОДОКОВ+ОТСУТСВИЕ ПРОБЛЕМ(в виде снимания квартиры в Москве или проживание в общаге+самостоятельные подработки грузчиком или курьером,чтобы было банально на что жрать).

У каждого ли родоки способны спонсировать обучение в Высшей школе экономики ? А там весьма дорогое образование.
Или спонсировать его уезд в Эдинбург,чтобы он там учился в Эдинбургском университете на платном+расходы на питание,аренду жилья и тп и тд? А там образование стоит тысячи фунтов стерлингов в год.Да и жизнь в Великобритании весьма дорогая

В общем это все напоминает мем про просточка Билла Гейтса,который бросил учебы и стал бизнесменом,а у самого был за спиной бэкграунд из крутых и влиятельных родственников.