В предыдущем посте я, фактически, завершил описание основных принципов и целей методологии. Дальше я уже буду отвечать на вопросы и возражения, помогать другим и самому себе лучше разобраться в нюансах ее применения на практике.

Еще в самом начале я получил качественный аргумент в комментариях, спасибо ему огромное: «Не трачу ли я впустую время, рассказывая об Action Research, когда я мог бы вместо этого заняться делом?»

Когда начал отвечать на него, в голове появилось понимание того, чего именно я бы хотел добиться этой серией постов: донести идею методологии до максимального количества предпринимателей и менеджеров в России, что могло бы дать неиллюзорное конкурентное преимущество, пусть и «лоскутное» на первых этапах. Приятно, знаете ли, жить в стране думающих и успешных людей :)

Я не претендую на позицию ментора или учителя, моя цель — всего лишь посеять интерес. Я также не собираюсь делать бизнес на этом, поскольку мой основной рынок находится не здесь. Но я с удовольствием отвечу на вопросы и помогу в свободное от работы время, особенно если увижу, что кто-то реально применяет, а не просто «копит знания».

Вчера я запустил канал в Телеграм, в котором будут появляться уведомления о постах в этом блоге: https://t.me/pastukhov_blog

Для обсуждения и обмена опытом — группа в Телеграм: https://t.me/pastukhov_chat

Задавайте там вопросы, и я постараюсь на них ответить. Но, поскольку любой чат временный по своей сути, предпочту отвечать на своем блоге, чтобы не писать по нескольку раз одно и то же.

Еще очень приятно было бы услышать чужой опыт и критику моего подхода. Надеюсь также, что со временем там организуется сообщество людей, которые могли бы помогать новичкам и друг другу в изучении и применении Action Research, даже не обязательно в бизнесе.

Спасибо за то, что дочитали до конца! Жду вас в чате и в комментариях, хотя предпочел бы личное общение. Мой личный Телеграм: https://t.me/maxpast

Продолжение: первый опыт командного применения методологии.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Практика Action Research: общение, 5.0 out of 5 based on 1 rating