Новый мировой порядок

Не могу удержаться, чтобы не поделиться фундаментальной работой Рея Далио. Он как раз ее закончил, соответственно не придется каждый раз ждать следующей серии.

Он подробно разбирает глобальные макроэкономические циклы. Самое интересное — противостояние США и Китая в нынешнем цикле. И, несмотря на то, что он — американец и построил свой фонд в США, он настроен пессимистично в отношении своей страны, чем вызывает лютый баттхерт у соотечественников. Короче, он «продался китайцам», если судить по комментам.

Это — ни фига не экономическая абстракция «где-то у них». Если полыхнет, мировая война нагнет и нас, в том числе. Так что лучше все-таки понимать хотя бы основы того, что нас ждет.

Итак, сериал:

Chapter 1: The Big Cycles in a Tiny Nutshell

Chapter 2: The Big Cycle of Money, Credit, Debt, and Economic Activity

Chapter 3: The Changing Value of Money

Chapter 4: The Big Cycles of the Dutch and British Empires and Their Currencies

Chapter 5: The Big Cycles of the United States and the Dollar, Part 1

Chapter 5: The Big Cycles of the United States and the Dollar, Part 2

Chapter 6: The Big Cycle of China and Its Currency

Chapter 7: US-China Relations and Wars

Chapter 8: The Archetypical Cycle of Internal Order and Disorder

VN:F [1.9.20_1166]
5 голосов
Новый мировой порядок, 5.0 out of 5 based on 5 ratings
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
WEBizba

Все это хорошо. Но дело в том, что мы люди видим в этом мире только лишь 5% из 100%. И работа Рея Далио это только лишь верхушка айсберга!

emil

Я лично заметил что у меня существуют свои циклы.Плохой когда все плохо и самое главное ухудшается до такого -пока я полностью с ног до головы не влип что бы я не делал,как бы не старался.После него наступает хороший цикл и он идет по восходящей(если не совершить греха,и приобретать хорошие дела)И так по кругу.То есть хорошое с плохим чередуется по кругу который можно относительно посчитать.Огромное спасибо автору-я посмотрю данный сериал по вашей рекомендации