Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

1Янв/124

Ценность форумов

Где больше всего нестриженых людей? В парикмахерской, конечно.

Где самое большое количество людей с проблемами? На форумах, конечно.

Я еще не видел ситуации, когда форумы кому-то помогали в бизнесе. Потому, что спрашивающий не сможет оценить "правильность" ответа, поскольку сам в этом не разбирается. А отвечают ему все подряд.

И, как правило, успешные предприниматели на форумах "не тусят" - времени жалко. Другие, более важные, задачи есть. Более срочные. Вживую пообщаться - да, с удовольствием. А "обсасывать" один и тот же вопрос в десятый раз, "сраться" с кем-то? Увольте, проходили уже.

Я вживую видел, как достаточно популярное и хорошее коммьюнити "ушло в страну Мальборо" из-за ухода опытных людей. Потому, что халява на рынке исчезла + бизнес вырос. Не до форумов уже.

Так что меньше общаться "в виртуале", больше - "в реале". Там хоть удовольствие есть :) А ответы на вопросы взрослый человек и с помощью гугла и своего опыта сможет найти. Так оно быстрее и эффективнее будет. Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (4) Пинги (0)
  1. Есть фраза: «пока вас дураков учил всё сам понял!»
    Основной источник инфы всегда в голове у собеседника, а вот как найти и вытащить на разговор нужных людей, другая история.

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Дык основная-то проблема на форумах именно в малом проценте тех людей, у которых в головах что-то есть. В основном вопрошающие и ньюбы.

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Есть фраза: «пока вас дураков учил всё сам понял».. Полезно как минимум услышать свой вопрос ))

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.