Это просто

Одна из «болезней детства» учителей бизнеса — упрощение процесса работы.

Создается иллюзия, что все очень просто и не менее быстро. Только деньги плати.

А реальная ситуация выглядит ровно наоборот. В реальном бизнесе деньги вообще не требуются на старте. Что требуется, так это твоя личная работа. Много. А уже «быстро» или «не быстро» зависит от твоего профессионализма.

Причем основной затратой времени будет являться не то, чему тебя учат. А твоя специальность. Поскольку именно разработка продукта или оказывание услуги — самый большой пожиратель времени.

Я почему и делаю упор на то, что первая версия продукта или услуги должна быть сделана очень грубо и быстро до конца, а потом уже постепенно «допиливаться» под пожелания потенциальных клиентов. Лишние «фичи» продукта или лишние детали услуги могут очень сильно замедлить процесс. А там, где падение скорости, есть риск и полной остановки. Надоест. Возникнут другие задачи.

«Бизнес» как процесс со старта действительно не требует много времени или сил. «Просто» будет настолько, насколько сложна твоя специальность. «Быстро» будет настолько, насколько ты не будешь раньше времени отвлекаться на детали.

 

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов