В трейдинге есть понятие: Reward/Risk, отношение потенциальной прибыли к риску. Чем оно выше, тем лучше. Чем оно выше, тем меньше требуется вероятность успешной сделки для общего положительного баланса.

Например, если потенциальный риск равен $1,000, а потенциальная прибыль — $5,000, то достаточно иметь всего одну успешную сделку из пяти — и убытков не будет.

В бизнесе стоит применять тот же подход. В первую очередь нужно искать варианты с минимальным (или вообще отсутствующим) риском, тогда даже при череде неуспешных инвестиций проблем не будет. Правда, нужно учитывать еще и снижение запаса денег при этом, чтобы не опуститься до нуля при череде проблем. Но это уже вопрос мани менеджмента и поговорим о нем позже.

Лучшие варианты бизнес-инвестиций не обязательно должны требовать много денег. По опыту: самый большой эффект дают мизерные вложения в «правильные» места. Допустим, копеечная фриварка в качестве фронтенда к основному продукту. Или недорогая реклама у популярного блоггера.

Большие деньги требуются, в основном, на девелопмент продуктов, но в случае с хозяином бизнеса — девелопером этой проблемы нет. На начальном этапе можно вполне посидеть и попрограммировать, благо это в удовольствие.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Отношение прибыли к риску, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Share