Зачем гарантия?

Отвечу еще на один вопрос, который возникает у читателей моего «самоучителя»: «Зачем я даю гарантию на то, что даю бесплатно?»

Я принимаю решения в бизнесе исходя не из их «правильности» или «продуманности» — это чушь. Я, как и все вы, рационализатор, поэтому любые версии — просто способ оправдать себя.

Я пытаюсь прикинуть соотношение прибыльности и риска. В случае с самоучителем потенциальная прибыльность этого решения для меня — больше читателей. То, ради чего этот блог и затевался. Бесплатная реклама, бесплатный пиар.

Потенциальный риск — $1,000. И я практически на 100% уверен, что никто не придет ко мне за этими деньгами. Из психологии «практически 100% уверенность» означает около 50-60% реальную вероятность, то есть вероятностный риск для меня — около $500.

А почему уверен, что никто не придет? Потому, что активный, упорный и усидчивый человек, сделав все по самоучителю, реально получит прибыльный бизнес. А неактивный, «прыгающий» — «отвалится» в начале, максимум — в середине. Это ведь работать надо.

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс

а чем заниматься, все подряд пробовать,если я полный нуль?

Алекс

Мне всегда казалось,чтобы что-то реальное построить,нужно быть как минимум спецаилистом в этой области,а тем более уж бизнес, то есть иметь некий опыт в этой сфере. ТО есть ты хочешь сказать,что бы сделать услугу, нужно реально пахать даже там, где ничего не понимаешь, и все в конечном счете выльется в некий результат?

Алекс

и тогда пошло нахер все это образование,что получают студенты,реально полные нули выходят)

Алекс

забавным явлется факт,что родители говорят ровно обратное), реальная картина учебной жизни-это кошмар и подмена понятий, в конце концов все выходят с чувством, что они самые охуенные, и будут бизнес-планы и исследования, смешно смотреть)

Алексей

Высшие учебные заведения не для того, чтобы сделать специалиста какой-то области, а для того, чтобы сформировать личность, которая может чего-то добиться самостоятельно :) Ничему никого научить нельзя, каждый человек учится сам… или не учится (что как правило, в 18-то лет…)
Если привыкли сидеть на жопе ровно, то не важно где этим заниматься: в универе, в ПТУ, на бензоколонке оператором… результат один.

Но понимание этой простой вещи приходит позже, когда диплом уже на руках, а в голове пусто. Сужу по себе. )))