Делегирование — оно ведь не только в бизнесе бывает, в виде найма сотрудников. Оно и в жизни очень сильно пригождается.
Если что-то может сделать другой человек. Даже дольше, даже дороже, даже хуже — почему бы это не отдать ему? Конечно, если цель — доказать всем окружающим, что «ты бы это сделал лучше» — тогда да, без вариантов. Иди, доказывай.
Если цель — «сделать супер» или «тупо нет денег» — тогда тоже без вариантов. Только нужно правильно выбирать эти моменты. Действительно ли тебе хочется, чтобы все было сделано «на отлично»? Ты это для себя делаешь, или чтобы другим показать? Если другим, то не нужно «на отлично», нужно чтобы ВЫГЛЯДЕЛО на отлично. Если для себя, не нужно «на отлично», нужно чтобы ОЩУЩАЛОСЬ «на отлично». Две большие разницы.
«Нет денег»? Действительно? Или просто «жаба давит»? А стоит ли этих денег твоя жуткая усталость в течение длительного времени? Как в случае с ремонтом. Да, нанять бригаду стоит дороже. И сделают они хуже. И разводить будут, и воровать. Но в чем проблема-то? Если не хочешь, чтобы воровали, контролируй. Если не хочешь, чтобы делали хуже — «пинай». Не глобальные решения, а локальные, в деталях. Как в бизнесе.
Делегировать не только полезно, но и нужно. Чем раньше это начнешь — тем проще жить, тем больше успеешь сделать того, что тебе действительно приятно и интересно.
Свежие комментарии