Информационные поводы

Люди всегда ищут нового: новых продуктов, новых событий, новых эмоций.

Если непрерывно «кормить» людей «новым и улучшенным», поток клиентов никогда не иссякнет. Но для этого не обязательно релизить новые продукты каждую неделю. Достаточно «релизнуть» информационный повод.

А вот информационных поводов — неограниченное количество, главное использовать их «с умом».

Примеры информационных поводов: праздники («скидка под новый год»), 5-летие компании, какое-то отраслевое событие, «у нас проблемы, поэтому мы готовы скинуть» и т.д. Вариантов — масса, ими можно заполнить плотно-плотно весь календарь.

Можно повторяться, поскольку сайт посещается в основном новыми клиентами, а не старыми.

Главное — не врать. Люди всегда чувствуют ложь. А ложь вызывает отторжение и падение доверия. Ложь запоминается на всю жизнь и тянется за тобой «хвостом», всплывая то здесь, то там.

 

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Стецко

Макс, ты не прав! Я вижу сайт твой, где продается твоя база. Там сейчас скидка, в ПС я нашел релиз базы (от партнера), в августе или сентябре с такой же скидкой, потом еще несколько таких же скидочных релизов… Если я купил за 500 уе базу, которая чуть ли не каждый месяц продается за 300, я почувствую себя обманутым. Я ведь могу как клиент привести к тебе новых заказчиков просто рассказав о твоем продукте. Поэтому мне кажется, что эти скидки ежемесячные и прыжки цен не очень хороши, хотя не все об этом тебе скажут. «Дом снесли, а стеночка осталась» (х/ф Дневной Дозор)

Дмитрий Стецко

Не надо крайностей! одно дело, когда цена меняется в результате каких-то хотя бы внешне объективных обстоятельств, например, устарел продукт, появились аналоги у конкурентов, отсутствует некий набор типа круглосуточной техподдержки в урезанной версии, большой праздник типа юбилея компании и пр. И совсем другое, когда цена скачет через день «просто так». зы. Я против скидок. Ты сам пишешь про ненужность маркетинга. А игра с ценой и устраивание распродаж — это чистый маркетинг. Тебе же склады не нужно освобождать от выходящего из моды нераспроданного товара? Все эти игры с акциями и ценой — полная хуйня. опять же имхо.

Дмитрий Стецко

Макс, если считать, что я три года веду свой блог, на котором продавал различные свои услуги, то наверное я практик. А что еще более важно, я клиент, который много чего и много у кого покупал. Или мои доводы непонятны тебе? По-моему это очевидно, хоть ты и считаешь это слово признаком теоретика. Впрочем, если моя точка зрения тебе непонятна, объяснения и совет стать на сторону клиента кажутся глупыми, то не стоит дальше развивать эту тему. Взрослые люди. Пусть каждый делает так, как считает нужным

Дмитрий Стецко

И к слову: ты написал в одном из постов, что реально жмешься порой изза лишней десятки долларов, если речь касается трат для бизнеса, в то время как на свои расходы можешь потратить без зазрения совести пару сотен на херню. А теперь представь себя, покупающего для бизнеса продукт за 500 уе, который завтра стал стоить 300. Мдя

Сосед

В ОБЩЕМ ПЛАНЕ, повторяться можно на блогах, но не на сайтах.