Этичность продукта

В одной из предыдущих мыслей я упомянул о том, что не стоит указывать клиенту, что ему делать. Он имеет право на свой выбор.

Развернулось горячее обсуждение о том, что некоторые вещи являются «наипательскими» по факту своего существования. Вроде казино, лохотронов, лекарств для похудения и т.д.

Здесь стоит различать этичность продукта и этичность методов. Если клиент имеет полную информацию о продукте, продукт не может быть «неэтичным». Если ты что-то от клиента утаил, любой, даже самый «белый» бизнес перестанет быть этичным. Как в случае с продажей автомобилей.

«Хитропопый» продавец «впарит» тебе «убитый» авто так, что ты почувствуешь себя обманутым через некоторое время. И самое интересное в этом то, что ты, возможно, купил бы это авто по той же цене, зная все его проблемы. Просто это не было бы «неприятной неожиданностью».

Я не говорю о том, что тебе стоит идти торговать «чаями для похудения». Мне этот бизнес тоже не интересен. Но решать за других, что им можно продавать, а что нельзя — бред. Критиковать и наказывать за обман — можно и нужно. Если тебе это важно, конечно.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов