Отрицалово

Невозможно построить свою жизнь или свой бизнес на отрицании, на противопоставлении себя другим. А это часто встречается, если присмотреться.

Кто-то доволен лишь тем, что у «него не хуже, чем у других». И начинает «напрягаться» только тогда, когда другие его опережают. Кто-то злорадствует, радуется чужим неудачам. «Обсасывает» их. Если задуматься, в этом подходе есть один важный жирный минус — не ты устанавливаешь себе цели, а другие. Твои действия находятся в полной зависимости от действий других людей.

В бизнесе этот подход заметен по фразам «лучший», сравнительным таблицам, «нытью» авторов по поводу того, что «у них лучше — а никто не покупает». «Мерянью пиписьками» в блогах, форумах.

Я вижу только один достойный вариант сравнения — когда это реально повышает продажи. Когда человек замерял эффективность. Тогда вопросов ВООБЩЕ нет. Но по своей практике я пока этого не замечал. Эффективнее быть собой. Чем дольше ты думаешь и работаешь только над своим «куском пирога», тем меньше появляется желания проводить подобные сравнения.

Нет «лучше», нет «хуже», есть «разные».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов