Безумный практик

Для многих людей самое обидное обвинение — в тупости. Практически никто не готов признавать свои ошибки в мыслях. В действиях — да, с удовольствием. «Решение было принято правильное, да реализация подкачала.»

Полный бред, по моему мнению. В жизни результат приносят действия, а не ум. Даже одно наитупейшее действие лучше, чем сто лет размышлений.

Я, без ложной скромности, не считаю себя умным человеком. Я очень часто принимаю абсолютно тупые решения. Быстрые, импульсивные, непродуманные. Те, которые «правильные», принимаются не «умом», а на основании предыдущей практики, часто — предыдущих ошибок. Я реально завидую людям с IQ больше моего — а их было и есть много вокруг, начиная еще с детского садика. Сколько бы я не говорил, что ум не столь важен — он помог бы мне сделать что-то — быстрее, что-то — дешевле, что-то — с меньшими нервами, что-то — с большим результатом.

Но то, чем я реально горжусь — тем, что я действую. Тем, что не принимаю что-то «на веру», не ищу себе оправданий. Тем, что пытаюсь проверить все на практике, а не идти по чьим-то следам.

Но те, кто пытаются сделать комплимент, почему-то говорят про «ум». Не то, чтобы напрягает, просто чувствуешь себя как ученик музыкальной школы, которого хвалят за внешний вид.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов