Идея для блоггера

Как-то услышал от Дмитрия Давыдова интересную мысль: «Стать популярным блогером просто: Нужно стать популярным, а потом завести свой блог».

Но и это, мне кажется, не обязательно. В нашем мире существует реальный дефицит блогеров-практиков. Их на пальцах можно пересчитать. И то, блоги у них часто «куцые» — не хватает времени. Другие, более важные дела и задачи есть.

Самый лучший способ поиска идей для блога — заняться чем-то конкретным. Даже один день практики даст информации на месяц блоггинга. Бо как деталей в каждом конкретном деле — миллион. Просто нужно их замечать и не «жадничать».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений

Одна из идей для блога, которая сразу приходит в голову — это «проверено на себе». Автор впервые для себя что-то делает (отправляется в экзотическое путешествие, учится играть в теннис, открывает свой малый бизнес и т.п.), а затем об этом рассказывает. Как и многие из читателей, он является новичком в деле, о котором пишет. Но при этом находится «внутри процесса», а не смотрит на него со стороны. По-моему, такое сочетание должно «цеплять». Но для меня это пока что предположение.

Гендиректор

А у меня дилемма, блин.
И сказать есть что, и желание завести блог имеется.
Но только хочется говорить обо ВСЕМ — и как на таможне взятки раздаешь, и как с налоговой вопросы решаешь, и как с окружением работаешь.
Но вроде как не особо принято обо всем этом говорить открыто, а скрываться под разными масками тоже не сильно хочется.
Вот и не могу пока принять решение:
— если говорить открыто и не скрывая своей личности — к добру не приведет;
— а все время шифроваться и прятаться — тоже уже кумарит…

Icar

Заниматься чем-то конкретным — сложно. Если ты не выходишь на уровень, когда это дело позволяет заниматься им с пользой и с прибылью, не отвлекаясь на другую повседневность. А у нас тут многорукие Шивы, вот и блогов таких — полно.