Полный ноль

Интересный вопрос прозвучал в комментариях к «Самоучителю»: «А что делать, если я — полный ноль?» Как в случае с недавним выпускником школы, или школьником.

Я думаю, что можно пройти по тому же пути, даже если и знаний, и опыта нет ни в одной из областей. Все когда-то чего-то не знали. Нужна просто практика. Опять же — выбираешь себе клиентскую базу, находишь будущих конкурентов, выбираешь то, что ты сможешь сделать быстрее всего. И — делаешь. Обучение — по ходу.

Я не имею ни «вебмастерского», ни «маркетингового», ни «финансового», ни «сейлзового» образования. Даже технические вопросы, которым я должен был бы, по идее, обучиться в универе, я получаю сейчас, на практике (базы данных, рефакторинг, тестирование, инсталляхи, и т.д.)

Но если стоит вопрос: «учиться дальше, или не учиться», я бы все-таки выбрал «учиться». Университет — он не знания дает. Он дает общение, круг интересных людей. Если бы я выбирал сейчас — идти в универ, или не идти, я пошел бы снова. Но в этот раз просто после учебы не пил бы пиво тоннами, а занялся бы созданием своего продукта.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов