Пик продаж

Одно из самых частых самооправданий — «я выжал из этого рынка все, что можно». Но ВСЕГДА это утверждение можно перефразировать так: «мне сложно (лениво) выжимать из этого рынка больше».

Я — не мотивационный писатель. Сложно — ну и хрен с тобой! Ищи другой рынок. Только не придумывай себе оправданий. И не жди, что на новом рынке будет менее сложно (лениво).

Самое лучшее «лекарство» в этом случае — тупо ввалить денег куда-нибудь. В рекламу: купить где-нибудь обзор, прикрепленную тему, статью на популярном ресурсе. В сотрудников: взять нового человека на пиар или статьи. В продукты: просто выпустить новый продукт для этого же рынка. И почему-то в 100% случаев оказывается, что «пациент» живее всех живых.

Я «хоронил стюардессу» лет 5 подряд, пока просто не успокоился. Там, где есть продажи и есть активность, «пик продаж» не наступит никогда. Будет плавный «переток» из одного продукта в другой, с одной рекламной площадки — на другую. И накопление мелких действий, мелких деталей, которые на больших сроках дают кумулятивный эффект.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов