Познать себя

У меня долгое время был «зуд» пойти научить кого-нибудь бизнесу. Передать свой опыт, знания, «показать дорогу». И я на 100% задолбал свою жену и своих друзей непрерывным потоком мыслей на эту тему, попытками затащить их или в партнеры, или «притянуть их за уши» к своему продукту.

Потом я понял, что это бессмысленно. Если человек не делает ничего, чтобы изменить ситуацию — значит, его ситуация на 100% устраивает. Что бы он ни говорил, как бы он сам не «чувствовал». Он счастлив и так, не надо ему мешать. Это его выбор, он имеет на него право. Моя точка зрения на жизнь — отнюдь не единственно правильная.

Но «зуд»-то остался. Стали копиться мысли. И появился этот сайт как попытка найти тех людей, которым был бы интересен мой опыт. Не только «ученики», но и «единомышленники». Но, как и в случае с бизнесом, предпосылки ничего не значат, главное — действия. Когда я начал писать, я сам для себя «открыл заново» те методы, которыми пользуюсь. Во время практики ты не задумываешься о теории, больше выполняешь то, что уже делал не раз.

И «познать себя» оказалось даже интереснее и полезнее, чем «научить других».

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sm100

Эх, как это знакомо.

Отрезвляют претензии. Это как в середине похода оказывается, что народ собственно собрался чтобы уважить руководителя, поэтому руководитель должен трепетно относиться к претензиям группы.

Марат

За 2,5 года исследований это второй блог, который я читаю с _таким_ упоением. И, думаю, второй блог, который я еще точно перечитаю не раз. Спасибо!

Дмитрий Стецко

О! Макс. теперь я нашел тебя и переключу внимание со своих знакомых и жены на тебя. Буду тебя учить и мотивировать. А ты меня )))