Пацан к успеху пришел

Когда я заработал первые «большие» деньги, у меня проявился эффект «пацана, который к успеху пришел». Взгляд свысока, игнорирование «мелочей», менторское отношение к людям. Этакая общая расслабленность и самоуверенность.

Добился? Значит, можно расслабиться. Пиво жрать каждый день, растолстеть, лениться, за собой не следить, всех нахер посылать.

Ты — не то, что ты рассказываешь другим или думаешь про себя. Ты — то, что ты делаешь. Ты — то, как тебя воспринимают окружающие, поскольку их обмануть сложно — они видят действия, видят результат.

Если что-то выглядит, как бомж, ведет себя, как бомж, значит это и есть бомж. А не «успешный пацан».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диня

какая-то мысль противоречивая сама себе. согласен, что нужно судить по реальным действиям. но внешний вид и поведение (самоуверенность и пр) могут быть обманчивы.

«успешный пацан» должен быть самоуверенным, надменным, расслабленным, ленивым (и всегда «под пивом» :) )? обратное ведь не верно: самоуверенный, надменный, расслабленный и ленивый не всегда успешный.

Диня

вот теперь согласен на все сто :)

sm100

Многое зависит от окружения. Кто будет реальным пацаном среди бомжей?

Так что одновременно с ростом нужно искать другое сообщество. Я так думаю. Возможно в другом окружении действия будут смотреться вполне адекватно.

я не говорю про «плюй на всех и в жизни ждет тебя успех». Я говорю, про то, как выглядет человек.

Ты не только что ты делаешь, ты это то, кто тебя окружает.

sm100

Кстати, подписки на коментарии нет. Случайно зашел в эту заметку и увидел, что автор блога написал ответ.

Устанавливается одним плагином.