Простые сложные вещи

И в бизнесе, и в изучении нового возникает интересный эффект: если ты пытаешься изучать или пробовать что-то последовательно, пытаясь «до конца» понять текущую тему прежде, чем перейти к следующей, это реально сложно.

Если же ты сразу «заглянешь в конец учебника» и потратишь несколько часов на изучение того, самого сложного материала, первые темы будут выглядеть как детские забавы.

Практическое применение? Начинайте с конца. Бизнес — с сайта и рекламы, а не с продукта. Продукт — с интерфейса, инсталляхи и справки, а не со структуры классов или базы данных. Ценообразование — с максимальной цены, а не с бесплатной версии. И т.д.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sm100

Реклама и маркетинг не самое сложное, а самое неочевидное.

Чтобы это понять новичек может попробовать продать чужой продукт.

Андрей

>Если же ты сразу «заглянешь в конец учебника» и потратишь несколько часов на изучение того, самого сложного материала, первые темы будут выглядеть как детские забавы.

Не часто вы в учебник заглядываете, или заглядывали. В конце учебника (в моём случае) находятся страшные марсианские закорючки, смысл и назначение которых загадка, а то, что написано по-русски воспринимается как лепет шизофреника, объевшегося грибами.

Может быть всё-таки с целей начинать, а не с интерфейса?

Андрей

И продукт доводил до конца (горький опыт), и учебник открывал с конца.
Объевшись практикой пришёл к теории, ибо цена ошибки может быть слишком высока.

(в своё время бросил универ и поехал в другой город добывать счастье)

Андрей

На разработку софтины был контракт.

Андрей

Никаких продаж быть не могло изначально. Продукт ещё до написания принадлежал не нам. Т.о. без штанов мы остались задолго до подписания акта приёмки.

Андрей

Попробуйте продать то, чего ещё нет (начните с конца).
Биллу Гейцу в своё время удалось…

Сосед

Может просто был пример неудачный.