Безлимит

Одна из частых ошибок начинающих шароварщиков — «Lifetime License». А у начинающих хостеров — тарифный план «Unlimited».

Подобные вещи либо убивают бизнес со старта, либо приводят к вынужденному (или преднамеренному) обману клиентов в будущем.

Клиентская база — она слишком дорого стоит, чтобы ее «отдавать» за просто так. И не кому-то, а просто отказываться от нее в пользу эфемерного увеличения коэффициента конверсии.

Реально подобные шаги коэффициент конверсии увеличивают только в одном случае — на «дешевых» клиентах. Тех, которые без промедления перейдут с тарифного плана «$0.99/year» на «$0.59/year». А на таких людях денег не заработаешь. Вообще. Потому, что они за свой доллар в год съедят тебе весь мозг десертной ложечкой.

Все стоит денег. И «нормальные» клиенты это понимают. А если не понимают — значит, это просто не твои клиенты. Делов-то.

Чем больше денег заплатил клиент, тем более он «адекватный», и наоборот. Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
cgvictor

Безлимиты да.

Есть еще другая проблема (в моей отрасли, напр) — объяснить клиенту, что саппорт и облизывание его, любимого, будут стоить едва ли не больше собственно решения. А на шкале времени так и с гарантией больше во много раз, да еще и со временем вырастет.

Часто реагируют: «то есть как… меня облизывать не будут??? о.О (хнык)»