Количество контактов

В «книжном» маркетинге рассказывается, что для получения доверия клиента нужно примерно 7 контактов. На седьмое «касание» он «в среднем» уже доверяет тебе и готов стать клиентом.

На практике количество контактов никто предсказать не может, все зависит от ситуации. Для «свежего» предложения есть высокий барьер в виде общего недоверия рынка. Типа: «А ты вообще кто такой?» Его можно и нужно продавливать. Для этого есть presell и testimonials.

Presell — когда человек приходит не просто по прямой ссылке, а с рассказа другого человека о тебе и твоем продукте. Очень эффективно, доверие к «донору» перетекает на тебя.

Testimonials — когда ты публикуешь на сайте отзывы других людей о своем продукте. Менее эффективно, поскольку клиент не всегда их замечает и не всегда доверяет авторам этих отзывов. А «заменять» sales letter голыми testimonials никто в здравом уме не будет.

Идеальная ситуация — «массовый» presell — когда идет активная рекламная кампания по всем каналам одновременно. Когда у человека ридер «забит» рекламой твоего продукта из многих трастовых источников одновременно, возникает максимальное доверие и коэффициент доверия и коэффициент конверсии — максимальный.

Когда рекламируетесь — не «растягивайте» рекламную компанию по времени. Просто совет. Проверено.

 

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин

>не «растягивайте» рекламную компанию по времени.
тогда уже не получится допиливать продукт по ходу, потому что про него узнает бОльшая часть рынка и дальнейшая реклама будет менее эффективна

из последних постов:
«В первые дни запуска сайта, проекта, продукта нужно работать не столько над увеличением трафика, сколько над превращением этого трафика в конкретных клиентов — покупателей, подписчиков, звонящих.»

может перед основной рекламной компаней стоит получить первый небольшой «тестовый» трафик? а после месяца обкатки проекта, запускать основную компанию.