«Продать» или «заработать»?

Когда человек только приходит в бизнес, он приходит с мыслью «продать». Для этого изучается маркетинг, техники продаж, технические детали вроде оптимизации PPC-систем, SEO и прочих. Сам таким был.

Оно даже работает, и приносит деньги. Только вместе с деньгами и опытом приходит понимание того, что «продать» — не эффективно. Эффективнее — «заработать».

Разница больше, чем кажется на первый взгляд. В первом варианте ты «пихаешь» случайным людям то, что у тебя есть в наличии. Во втором — ищешь то, на чем можно заработать при минимальном «продать». И таких вариантов масса, просто чаще всего они не в твоей «зоне комфорта».

Я уже рассказывал о том, что первично — поиск ниши, поиск клиентской базы. Но второй шаг — выбор того, что ты будешь им предоставлять. И в этом случае лучше выбрать то, что они и так с удовольствием и активно покупают. А не то, что тебе приятнее всего делать.

Основной фактор выбора в этом случае: «то, что я сделаю быстрее всего из наиболее интересного клиентам». И фразы «в свое удовольствие» там нет, к сожалению.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов