Личные продажи

Есть способ, который для меня всегда хорошо работал при запуске нового продукта или нового бизнеса — личные продажи.

Да, нужно идти и лично общаться с клиентом. Не обязательно «вживую» — аськи или чата в скайпе вполне достаточно. Но это должно быть именно «живое» общение, а не формальный обмен сухими письмами.

Такой подход приводит к большему доверию. Перед тобой уже не е-мейл адрес, а живой человек. Который сидит и разговаривает именно с тобой, тратит на тебя свое личное время. И не важно, что ты можешь разговаривать в это же время еще с 80+ людей (реальный случай из моей практики, даже где-то скриншот QIP’а сохранился). Клиент все равно ощущает этот разговор как личный.

А там, где доверие — там не только продажа, но и более откровенный разговор о рынке в принципе. По е-мейлу ты никогда не услышишь откровенности. В аське — регулярно. То же — и в отношении каких-то мелких деталей. По е-мейлу вроде как и «впадлу» их описывать. В аське — парой слов можно. Не понял — уточнил.

Уже потом, когда ты «вплел» в сейлз-леттер всю информацию из личного общения, можно «расслабиться» и кому-нибудь передать личное общение. Но со старта — только так.

Да и «по-человечески» как-то это более правильно. Вот я употребляю слово «клиент» просто потому, что привык уже, без эмоциональной нагрузки. А когда ты общаешься лично — это уже не абстракция, не ордер в почтовом ящике. А живой человек со своими задачи, проблемами, интересами и увлечениями. С которым просто интересно пообщаться уже не как с «клиентом», а просто по-человечески.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов