Скромный маркетолог

«Скромность» вредна в бизнесе, и особенно — в маркетинге.

В сейлз-леттере и рекламе ты разговариваешь с клиентом. Как с живым человеком, а не читаешь ему лекцию. Если ты действительно считаешь свой продукт классным — ну так и скажи ему, чего скромничать?

Если ты уверен в чем-то, так и скажи ему об этом, не заставляй его додумываться до этого за тебя. Понятно, что факты могут подтвердить твою мысль. Но почему ты считаешь, что клиент сам должен до всего додумываться? Если на тебя вывалить гору фактов в новой для тебя области и попросить тебя сделать выводы, какими они будут? А хрен его знает, чистая случайность.

Так что клиенту можно, и нужно рассказывать о качествах своего продукта с приведением фактов, подтверждающих их. А не только факты. Ему стоит передавать свои эмоции по поводу своего продукта или услуги. Конечно, не «лучший», а «один из лучших, по моему мнению».

Излишняя эмоциональность может оттолкнуть, только если она искусственная, «натянутая». Это видно по написанным под копирку сейлз-леттерам бизнес-тренеров и продавцов бизнес-курсов. Когда же человек говорит свои чувства своими словами — это вызывает только доверие, а отнюдь не отталкивает. Почитай хотя бы форумы и блоги, где люди рекомендуют чужие продукты — неужели эмоциональность там плохо работает?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов