Богатый и здоровый

Почему-то у многих в подкорке головного мозга заложена некая «социальная справедливость».

Если богатый — значит больной, или глупый, или злой. Если качок — значит «компенсирует» что-то. Если красивая — значит «несчастная».

Только вот на практике я обычно встречаю обратное: если богатый, то и красивый, и умный. А где уродец — так там и злости через край, и жадности, и глупости.

Просто наблюдение по жизни, без выводов :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
14 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgy

По-разному бывает, так запросто под одну гребенку всех не подогнать же.

Еще, мне кажется, у большинства людей принято думать что деньги все решают. Ну, типа у богатых людей проблем меньше. А проблем-то у них гораздо больше, и они совершенно другого уровня.

Georgy

Не, не понял насчет «социальной справедливост».

Макс Пастухов

О том, что считать, что у богатых проблем не меньше — и есть подсознательное желание уравниловки, социальной справедливости. Да меньше у них проблем, меньше. Проверено.

Georgy

Не, я ни в коем случае не признаю «социальную справедливость». Это пережиток уебищного совка. Конечно, когда народу на протяжении длительного времени вдалбливают в голову такую херню, то менталитет жутко страдает.

По моим наблюдениям, проблем у богатых все-таки больше. Да и по своему скромному опыту знаю. До богатства конечно далеко, но вот когда начал выделяться, ощутил на себе сполна, что такое зависть, ненависть, и т. п.

Когда человек на себя внимание привлекает — это очень, очень тяжело. Как-то попадался рейтинг самых тяжелых профессий. Пожарники, менты, шахтеры, и т. п. — они далеко не самые тяжелые, хотя многим кажется что оно так. Самые тяжелые — публичные профессии.

В какой-то момент, помимо основных трудностей на работе, подключаются еще другие, гораздо более тяжелые. Борьба с ними изнуряет и нервы и все остальное. Если вас это не коснулось — то замечательно.

Georgy

Я чуть-чуть не о том.

Персональное отношение в данном случае не срабатывает, само по себе. Скажем, если тебе делают какое-нибудь стремное западло, или подставляют на деньги — то можешь как угодно позитивно мыслить, но мало чего изменишь. Людям пофиг на твое мышление, они делают то что задумали.

Если ты еще не сталкивался с тем, о чем я говорю, то дай Бог чтобы и дальше все хорошо было, желаю тебе удачи и успеха.

У меня немало зажиточных знакомых («богатых» не скажу, т. к. это понятие очень и очень относительное). Так вот, сколько знаю, абсолютно у всех проблем хватает. Причем проблемы иногда бывают такие, что средним людям даже и в страшном сне не снились.

Я не склонен самооправдываться, или что-то выдумывать против богатых. Богатство — это хорошо, это охуенно, надо к этому стремиться.

Просто, опять же, не надо преувеличивать. Это получается прям юношеский максимализм какой-то: черно-белый мир, у бедных людей проблем много, у богатых мало. У всех проблем хватает, по самое не хочу.

И, забегая вперед, могу сказать тебе, что деньгами нельзя все измерить. Деньги — важная штука, но есть немало более важных вещей.

Georgy

Я про одно, а ты мне про другое. Говорим о разных вещах по ходу.

Повторюсь: если ты стал зажиточным или богатым, и тебя минуют людские факторы — то дай Бог чтобы и дальше все было хорошо. Но в основном это неминуемо.

Отвечу на вопрос: Я сам не богат. Не боюсь проблем, когда стану богатым. Самооправданий для себя не искал и не ищу, скорее наоборот — к себе стараюсь быть требовательным и строгим.

Чтобы некоторые вещи понять, необязательно становиться прям взаправду богатым. Когда начинаешь выделяться (становишься «зажиточным»), то уже многое проясняется.

То что ты написал, напомнило мне как пару лет назад я самозабвенно зачитывался книжками американских миллионеров. То что ты пишешь в блоге — скорее всего частично вычитанное из книжек. Хотя, может и сам до этого дошел, точно утверждать не хочу.

Это типично для определенного возраста и душевного состояния — вычитывать умные мысли с книжек, и выдавать их за свои. Ну и стремиться донести их до других.

Georgy

Так оно и видно, что ты «по СВОЕЙ ПРАКТИКЕ говоришь». :)
Но, видишь ли, кроме тебя есть еще немало «богатых» людей, которых не обходят стороной неприятности.

И я в курсе что ты уже большой дядька, не подросток. Но просто рассуждения черно-белый мир удивили, они ведь подросткам свойственны, либо тем кто недавно открыл для себя книжки американских миллионеров.

Ну ладно, сколько людей — столько и мнений. Желаю тебе удачи в твоей богатой и успешной жизни, и чтобы дальше богател, и проблем становилось все меньше и меньше, раз уж видишь там прямопропорциональную зависимость. И за базы спасибо, очень классные.

Макс Пастухов

А, ну дык все на этом блоге — мое личное мнение, моя личная практика.
Понятно, что расписываться за других или гарантий давать я не могу и не буду :)
А за базы — всегда пожалуйста, рад что нравится :)

Эркин Тазабеков

Георг, вы не правы. У богатых меньше проблем. Сам кручусь возле богатых постоянно, так вот. Быть богатым — это круто. Быть богатым — это значит постоянно экспериментировать (т.е делать) любое дело на практике. Богатые реально приносят пользу. Бедный может помочь? Нет! Только своими размышлениями о жизни и о том как надо жить.

PS: Реальный пример. Моя дядя, бизнесмен, правда оффлайн. Дохрена мелких бизнесов. Вот недавно решил открыть птицеферму. Чёт говорит, знакомые (казахи) жаловались, мол нет яиц домашних. Так вот он открыл маленькую ферму у себя дома, буквально месяц смотрел как разлетаются яйца, как блины горячие. Щас строит большую ферму, правда на базе старого здания.