Высшее образование

Я уже пару раз упоминал о своем отношении к высшему образованию. Если бы у меня сейчас был выбор, я бы пошел снова в университет, но не ради знаний, а ради общения, свободного времени, которое я бы тратил на создание своего продукта, на реальную практику.

Но когда речь заходит о найме сотрудников, я все-таки отдам предпочтению людям с высшим образованием. Просто потому, что оно проводит хороший «отсев» либо по трудолюбию и усидчивости, либо по умению «решать проблемы».

Первый вариант — «трудолюбие и усидчивость» — это отличники, которые все делают досконально и до конца. Им хорошо поручать ту работу, которая требует постоянства и упорства. Ту, где важны мелкие детали.

«Умение решать проблемы» — это троечники, которые «забивают» на учебу и сдают сессию в последний момент. Из них,получаются хорошие «пробивные» люди вроде сейлзов, менеджеров или предпринимателей. Это те люди, которые сделают до конца, хотя и по-минимуму. Очень важное качество в бизнесе. Если, конечно, лень не чрезмерная. Если они ленятся «по-хорошему», а не кладут на всех с прибором.

«Хорошисты» — ни то, ни се. Может быть хорошим сотрудником, а может быть и «вялым». Видно только на практике.

Если человек не получил высшее образование или не закончил его — он всегда под подозрением. Чего-то у него не хватает. По практике, примерно так и получается. Редко когда «недоучившиеся» показывают хорошие результаты.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
burnis

В любых правилах есть исключения как обычно.
К примеру, Цукурберг, Гейтс, Тиньков, Подозреваю что и Джобс …на самом деле список довольно большой — эти ребята не особо «доучились». Но вот результат показать таки сумели.

Даже среди своих знакомых вижу много толковых предпринимателей, который именно «не доучились».

Поэтому. Все опять же относительно.

burnis

Да с этим абсолютно согласен.
Меня просто именно «Если человек не получил высшее образование или не закончил его — он всегда под подозрением» — напрягло видимо подсознательно. Вот и вставил свои 5 копеек. Ибо сам не доучился когда-то. И люди меня многие окружают таки же -) По большому то счету чистая правда. Доучиться — это уже определенный показатель старания как минимум. Согласен.

Эркин Тазабеков

Я тоже не доучился, ну как, заочник )) Пришёл развёл. Больше мне интересно делать что-то своё, ну не могу я теорию впитывать изо дня в день, хоть убей )