Терминатор

Часто в «мотивационных» или «бизнес»-книгах видишь призыв пересилить себя. Типа «это просто, если постараться» или «это реально работает, если попробуете».

Да, это действительно работает. Для кого-то, кто писал эту книгу. А чаще — для того, кого автор наблюдал «снаружи», без малейших попыток попробовать что-то на практике.

Мы — не терминаторы, не бездушные машины. У каждого есть какие-то увлечения, какие-то интересы, какие-то склонности. Не стоит носить чужую одежду только потому, что фотомодель в ней выглядит просто чудесно.

Стоит понимать свои ограничения. Если что-то действительно НЕ РАБОТАЕТ для тебя — да ну и хрен с ним! Пробуй другие варианты. Где-нибудь да найдешь себя. Главное — больше пробовать, больше попыток. Упорство хорошо в тех вещах, которые тебе по силам и по душе.

То же относится и к упертости. Не нужно быть героем, чтобы получать результат. Часто достаточно просто отойти на шаг в сторону и попробовать то же дело с другим подходом.

«Героизм» не эффективен. Но «бездеятельная лень» тоже. Одно дело, если тебе что-то не по душе, и ты пробуешь другое. И совсем другое дело, когда ты падаешь на диван с газетой или компьютерной игрушкой.

Пробуйте разные варианты, но активно.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов